InvestFuture

Нефть может преподнести сюрприз

Прочитали: 59

От добра добра не ищут. Вчерашние торги были ярким подтверждением данной поговорки. В первой половине дня царствовал сплошной позитив: все рынки зеленели и снижаться явно не собирались. Выходящие макроэкономические данные также не сулили ничего плохого.

Собственно, так и вышло: индекс уверенности потребителей не то что бы не снизился, а наоборот, взлетел с и так супервысокого уровня 97,3 пункта до совсем уж фантастических 101,1 пункта, что, конечно же, свидетельствует о текущей силе рынка труда США.

Однако на фоне таких суперпозитивных данных тут же начал укрепляться доллар по отношению к другим валютам, а это в свою очередь повлекло за собой снижение цен на товарных рынках - и прежде всего на золото (но это не столь важно!) и, главное, на нефть. Ну а это в свою очередь в итоге сказалось на настроениях участников фондового рынка, которые развернули восходящий в начале основной торговой сессии тренд в строго противоположную сторону. Конечно, никакого серьезного "завала" не было, но все же продажи прошли по всем экономическим секторам за исключением финансового, где уже который день продолжаются уверенные покупки.

В итоге все основные индексы к концу дня снизились в пределах четверти процента и, таким образом, продолжили уже устоявшуюся за последний месяц тенденцию корректироваться после каждого движения в ту или иную сторону. Короче, пила продолжается.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 30 августа, было заключено 1 097 сделок на общую сумму более $3,5 млн.

Из отдельных акций, которые торгуются на Санкт-Петербургской бирже, пожалуй следует выделить акции VISA (V), которые вновь подошли к своим историческим максимумам в районе $81,7 и готовы, судя по всему, преодолеть этот рубеж. По количеству совершенных сделок с акциями этого эмитента вчера VISA была на 3-м месте после безусловных постоянных лидеров - акций компаний Apple (AAPL) и Facebook (FB).

А вот по обороту VISA уступила 3-е место еще одной интересной и востребованной акции - Starbucks (SBUX), на которую в последнее время также наблюдается повышенный спрос.

Запил на рынке продолжается. Все боятся и поэтому ничего не делают. Единственная идея, которая витает на рынке, - это покупка акций финансового сектора, поскольку именно и прежде всего финансовые компании и банки получат явную выгоду от повышения процентной ставки. Все же остальные идеи отошли на второй план, и сейчас идет глобальный спор между известными публичными инвесторами и спекулянтами (Баффетт против Сороса и т. п.), а также аналитиками по поводу того, куда же в ближайшем будущем пойдет рынок - вверх или вниз. И поэтому один день мы растем, а на следующий - падаем. Поскольку вчера по итогам дня мы упали, то сегодня черед роста. Единственное, помним - что сегодня среда. А значит в 17:30 появятся данные о запасах сырой нефти, и мы, как обычно, в это время увидим на рынках повышенную волатильность с исполнением котировками "красивых акробатических прыжков".

Макроэкономическая статистика сегодня достаточно интересна, но она будет отражать скорее технические аспекты развития экономики. Из всего набора выходящих сегодня данных, пожалуй, наиболее интересно будет посмотреть на Chicago PMI (индекс условий ведения бизнеса в Чикаго). Аналитики ожидают незначительного снижения этого показателя с 55,8 до 55,2. Такое снижение нестрашно, но главное, чтобы не было хуже!

Поэтому, подводя итог всему выше сказанному, можно ожидать позитивного развития событий и роста индексов на привычные 0,2%, если, конечно, погоду не испортит нефть. Ведь от нее можно ожидать любых сюрпризов!

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть может преподнести

Поделитесь с друзьями: