InvestFuture

Обама выделил ключевые вопросы для саммита G20

Прочитали: 37

Президент США Барак Обама призовет лидеров стран G20 сократить избыточные мощности в сталелитейной промышленности, заявил министр финансов США Джейк Лью.

Комментарии Лью указывают на то, что Вашингтон пытается склонить Пекин к сокращению избыточных мощностей в сталелитейной промышленности Китая.

Президент США также предложит главам стран-участниц G20 использовать налогово-бюджетную политику и другие инструменты для стимулирования роста экономики, а также уделять больше внимания раздраженным и обеспокоенным состоянием экономики гражданам.

"Есть весьма обоснованные опасения по поводу глобализации и технологий, но решение не в том, чтобы закрыться от внешнего мира", - отметил Лью, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне.

Странам G20 необходимо найти пути для повышения уровня жизни бедных семей и семей среднего класса, сказал Лью. По его словам,Обама также попросит лидеров G20 сделать банковские услуги доступными для всех.

Ссылки по теме Moody's улучшило прогноз ВВП развивающихся стран G20 Эксперты: Китай может спровоцировать дефляцию в Азии Америка призывает правительства других стран G20 по возможности увеличить расходы, чтобы стимулировать рост мировой экономики. Ослабление роста в Китае вызвало снижение спроса на сырьевые товары, в частности на медь и железо. Экономики Европы и Японии также растут лишь умеренными темпами.

Обама также призовет другие страны пересмотреть программы топливных субсидий в рамках соглашения G20 о постепенном закрытии неэффективных программ, поддерживающих закупки топлива.

Саммит G20 пройдет 4-5 сентября в китайском городе Ханчжоу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама выделил ключевые

Поделитесь с друзьями: