InvestFuture

Последнее летнее нефтенедержание

Прочитали: 50

Среда - это день нефти. И вчерашняя среда не стала исключением. В который раз аналитики ошиблись в своих прогнозах, и запасы нефти существенно выросли - почти на 2,5 млн баррелей. Вообще возникает вполне резонный вопрос: а зачем нужны такие аналитики, которые более чем в 80% случаев ошибаются? И ведь все их читают!

Естественно, что выход таких негативных данных тут же сказался на цене за бочку нефти, а та в свою очередь потащила за собой вниз и фондовые котировки. Конечно, реакция фондового рынка была не такой бурной, как в нефти (падение более 3%), но все же индексы уверенно ушли вниз, и все, что они смогли сделать до конца торговой сессии, так это вернуться на исходные позиции, которые были до выхода статданных. Как итог, очередное ни к чему не обязывающее минимальное падение всех индексов в пределах 0,2-0,3%, отмечает в обзоре Павел Пахомов, эксперт Санкт-Петербургской биржи.

На отраслевом уровне больнее всего вчерашний "завальчик" сказался, конечно же, на компаниях сырьевого сектора, которые в среднем потеряли 1,4%. Лучше всех дела шли в электроэнергетике (+0,2%), а также в финансовом секторе (+0,1%). Хотя последний все же явно сбавил обороты, которые мы наблюдали в последние дни, и, по-видимому, решил взять некоторую паузу перед дальнейшим ростом.

Среди отдельных акций, торгуемых на Санкт-Петербургской бирже, по итогам вчерашнего дня можно выделить разве что акции компании Twitter (TWTR), которые выросли на 4,52%. Произошло это после того, как сооснователь компании Эв Уильямс (Ev Williams) в интервью Bloomberg TV сказал, что совет директоров Twitter готов рассматривать все предложения о продаже компании - главное, чтобы это было выгодно! Как видим, участники рынка чрезвычайно позитивно оценили эти высказывания.

Всего же по итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду, 31 августа, было заключено 935 сделок на общую сумму почти $2,7 млн.

"Лотерейный" день, связанный с выходом данных по запасам нефти, к счастью, прошел, и можно считать, что американский фондовый рынок более-менее нормально пережил его. Теперь после двух дней небольшого снижения можно чуток и отрасти. Ну надо же как-то поддерживать баланс сил!

Самое главное сегодня - выход большого блока макроэкономических данных. Это, конечно же, данные по пособиям по безработице, а также данные по производительности труда и расходам на строительство. Ну и плюс к этому в 9 вечера появятся данные о продажах авто за август месяц. Ничего страшного в этом наборе макроэкономической статистики аналитики не ожидают.

Пожалуй, самое неприятное, что может быть, - это данные о продажах авто, которые по прогнозам должны в августе снизиться в общей сложности на 680 тыс. штук. Но и это снижение, в принципе, можно списать на сезонный фактор: август все же это сезон отпусков!

Поэтому сегодня рынку ничего такого неприятного не грозит и биржевые "быки" наверняка попытаются взять реванш за 2 предыдущих дня, окрашенных в красный цвет. А значит есть все резоны ждать роста, сопоставимого с падением в прошедшие вторник и среду, то есть на 0,3-0,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Последнее летнее

Поделитесь с друзьями: