InvestFuture

Вексельберг претендует на долю "ОНЭКСИМа" в "РусАле"

Прочитали: 87

Российский предприниматель-миллиардер Виктор Вексельберг заявил, что рассматривает вариант покупки доли "ОНЭКСИМ" в алюминиевой компании "РусАл", передает агентство Bloomberg.

Вексельберг не раскрыл детали вероятной сделки, однако заявил, что приобретение доли в компании рассматривается всерьез, поскольку "РусАл" всегда ему нравился.

Напомним, что в начале июля текущего года газета "Ведомости" сообщила, что принадлежащая российскому миллиардеру Михаилу Прохорову группа "ОНЭКСИМ" ищет покупателей на свои активы.

"ОНЭКСИМ" на тот момент владела активами в ряде отраслей: горно-металлургической - UC Rusal и "Уралкалий", финансовой - страховая компания "Согласие" и банки "Ренессанс капитал", "Ренессанс кредит" и МФК, энергетической - "Квадра", сфере недвижимости - ОПИН, а также в СМИ - РБК и "Сноб".

Крупнейшие активы группы - 20% предприятия "Уралкалий" и 17,02% UC Rusal - по состоянию на 1 июля 2016 г. оценивались в 103,9 млрд руб. и $765,9 млн соответственно. Как сообщили источники газеты, группа в настоящее время самостоятельно занимается поиском покупателей, не прибегая к помощи посредников.

Ряд активов Михаил Прохоров выставил на продажу достаточно давно. Это касается энергетической компании "Квадра", страховой компании "Согласие" и банка "Ренессанс кредит". В этих предприятиях "ОНЭКСИМ" владеет 100% акций.

Ссылки по теме ОНЭКСИМ продал 20%-ю долю в Уралкалии ОНЭКСИМ: мы не продаем активы в России Позднее группа "ОНЭКСИМ" опровергла информацию "Ведомостей", заявив, что решение о продаже всех активов в России не принималось. Однако уже через несколько дней стало известно, что группа "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова продала 20% компании "Уралкалий" структурам, аффилированным с компанией "Уралхим".

Источники агентства "Интерфакс" сообщили о том, что покупателем 20%-го пакета акций "Уралкалия" у "ОНЭКСИМа" стал белорусский бизнесмен Дмитрий Лобяк. Он владеет компанией "Юрас Ойл", официальным дилером "Уралхима" на белорусском рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Вексельберг претендует

Поделитесь с друзьями: