InvestFuture

АЛРОСА открыла Евразийский алмазный центр

Прочитали: 100

Акционерная компания "АЛРОСА" (ПАО), крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, объявила об открытии Евразийского алмазного центра в Свободном порту Владивостока.

Официальное открытие Евразийского алмазного центра (ЕАЦ) состоялось в пятницу, 2 сентября, в рамках Восточного экономического форума при участии полномочного представителя РФ в Дальневосточном федерального округе Юрия Трутнева, президента АК "АЛРОСА" Андрея Жаркова и главы Якутии Егора Борисова.

ЕАЦ является комплексом ограночных предприятий, инфраструктурных объектов, выставочных залов и офисов и, по планам ЕАЦ, поможет ускорить совершение сделок купли-продажи алмазов и бриллиантов.

В рамках #ВЭФ2016 прошло официальное открытие Евразийского алмазного центра https://t.co/Z2PCi60Lce pic.twitter.com/gBgHuzvgVW— ВЭФ (@ru_forumvostok) 2 сентября 2016 г. Президент АК "АЛРОСА" Андрей Жарков отметил перспективность данного проекта с учетом быстрых темпов развития Азиатско-Тихоокеанского региона, высокого потенциального спроса на продукцию компании, а также особые условие, предоставляемые Владивостоком:

"Проект представляется нам чрезвычайно перспективным, учитывая темпы развития стран АТР и потенциальную емкость рынка. Преференции и льготы, предоставляемые на территории Владивостока, потенциально могут способствовать развитию производств, использующих ювелирные и технические алмазы, как для огранки, так и производства импортозамещающего инструмента на базе природных алмазов".

Андрей Жарков также сообщил о том, что уже достигнуты договоренности с первым партнером, индийской компанией KGK Diamonds. Контракт на $25 млн, как ожидается, будет подписан в рамках ВЭФ-2016. Андрей Жарков отметил, что в ЕАЦ также смогут работать компании других стран. В частности, свои предприятия смогут открыть индийские ограночные компании.

Полпред РФ в ДФО Юрий Трутнев в свою очередь отметил, что создание Евразийского алмазного центра – это ответ АК "АЛРОСА" на инициативу государства.

"Россия – крупнейший производитель алмазов в мире. Но наши алмазы продаются в других странах и городах, там же происходит огранка. Мы должны научиться продавать алмазы, делать из них бриллиант, а из бриллианта – ювелирные украшения. Это позволит создать больше рабочих мест, чтобы Россия и Дальний Восток развивались быстрее. Вопрос обработки нельзя возлагать только на компанию, нужны меры государственной поддержки. Уверен в том, что мы найдем правильную кооперацию".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
АЛРОСА открыла

Поделитесь с друзьями: