InvestFuture

Вероятность повышения ставки ФРС опустилась до 15%

Прочитали: 60

Заседание ФРС все ближе, а статистика по экономике все хуже. Если раньше слабостью отличался только производственный сектор, то теперь и сектор услуг, и рынок отреагировали незамедлительно.

Индекс менеджеров по закупкам в непроизводственной сфере США, отражающий деловую активность в сфере услуг, упал в августе до 51,4 пункта с 55,5 пункта в июле.

Участники рынка быстро поняли, что тот локомотив, который тянул экономику (сфера услуг), останавливается и роль лидера играть более не может. Лучше всего реакцию участников рынка иллюстрирует обвальное падение доллара.

Разумеется, изменились ожидания относительно ближайших заседаний Федеральной резервной системы. Фьючерсы, отражающие вероятность повышения ставки в сентябре и декабре, резко пошли вниз. Zerohedge

Теперь трейдеры закладывают на сентябрьское заседание вероятность повышения ставки всего в 15% против 33% неделей ранее, а в декабре такая вероятность оценивается в менее 50%.

Бурным ростом отреагировали на вышедшую статистику и драгоценные металлы. И золото, и серебро показали самый сильный скачок цен за последние два месяца. Zerohedge

Конечно же, ростом отреагировал и фондовый рынок США, но это отдельная история. Никого это уже не удивляет, американские индексы буквально тянут за уши. Достаточно взглянуть на макроэкономическую статистику по США, которая весь август стремительно ухудшается, и динамику индекса S&P 500. Zerohedge

Стоит отметить, что падение доллара неминуемо окажется поддержку нефти. Возможно, сегодня и в четверг (данные от API и Минэнерго США) мы увидим даже сокращение запасов углеводородов в США. Утром, кстати, цены на нефть растут, прибавляя в пределах 0,5%.

Возвращаясь к теме американской статистики, напомним, что ранее на прошлой неделе был опубликован провальный производственный индекс ISM, показавший значительное сокращение активности в секторе, ну а главным разочарованием стали данные по рынку труда за август. Экономика США создала лишь 151 тыс. новых рабочих мест, при этом чуть ли не две трети из них составили позиции официантов, барменов, а также рабочие места для пожилых и на неполный рабочий день.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Вероятность повышения

Поделитесь с друзьями: