InvestFuture

Немецкие компании: беженцы не готовы к рынку труда

Прочитали: 82

Крупнейшие компании Германии должны будут объясниться перед Ангелой Меркель, почему они приняли на работу менее 100 тыс. беженцев, после того как на территорию страны прибыли в прошлом году около 1 млн мигрантов, передает агентство Reuters.

Известно, что германский канцлер сейчас борется за право продолжать свою политику открытых дверей для беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Для решения проблемы с беженцами и их задействования в рабочей силе Меркель пригласила в Берлин руководителей крупнейших компаний ФРГ.

В компаниях же считают, что большинство мигрантов не знают немецкого языка и не имеют соответствующей квалификации. Кроме того, ситуацию усугубляет неопределенность в отношении разрешения на пребывание в стране, из-за чего становится непонятно, как долго беженцы могут работать на территории Германии.

В ходе опроса Reuters 30 компаний из индекса фондового рынка Германии DAX специалисты выяснили, что они приняли на работу в общей сложности только 63 беженцев. Некоторые компании, правда, отказались предоставлять сведения о нанятых работниках, поскольку это неэтично.

Ссылки по теме Сорос: миграционный кризис - ключевая проблема ЕС Из 63 нанятых работников 50 были приняты в почтовую службу DHL, где занимались сортировкой и доставкой писем и посылок. По словам представителя DHL, в компании учли, что около 80% беженцев не имеют высокой квалификации, поэтому им были предложена работа, где не требуются технические навыки или взаимодействие на немецком языке.

В сложившейся ситуации становится все более очевидно, что ранние оптимистичные прогнозы о том, что волна беженцев может стимулировать экономический рост и помочь ослабить дефицит квалифицированных кадров, не сбылись. А тем временем в Германии, согласно некоторым данным, к 2030 г. трудоспособное население сократится на 6 млн человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Немецкие компании:

Поделитесь с друзьями: