InvestFuture

Apple начала продажи iPhone 7

Прочитали: 45

Сегодня Apple начинает продажи своего нового iPhone 7. Такого ажиотажа, как в былые годы, уже, правда, нет.

Если ранее возле Apple Store в Нью-Йорке на Пятой авеню очереди перед выпуском очередной новинки выстраивались за несколько дней до начала продаж, то в этот раз ничего подобного нет. Палатки разбили только единицы. Но о спаде интереса к iPhone говорить пока не приходится. Уже известно, что Apple в рамках предзаказов распродала весь имеющийся запас iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Позитивно отреагировал и фондовый рынок. За неделю акции Apple выросли на 10%, кстати, до максимума в этом году. И теперь самая дорогая компания в мире - Apple - в очередной раз стоит больше $600 млрд: на $60 млрд больше, чем конкурент - Google. Вообще после презентации новой модели отзывы были не самыми восторженными, однако спрос на новый iPhone может быть намного больше, чем ожидалось, по всему земному шару. Так, тайваньское издание Digitimes, которое фокусируется на технологических тенденциях в Азии, на этой неделе сообщило, что поставщики компании Apple получают много заказов.

Добавим, что в России продажи начнутся с 23 сентября. Базовая версия iPhone 7 с 32 гигабайтами памяти обойдется покупателям в 56990 руб.

А вот у Samsung при запуске новой модели Galaxy 7 возникли серьезные проблемы, и в США уже официально отозвали 1 млн смартфонов. Причина - риски самовозгорания аккумуляторов на этой новой флагманской модели корейского производителя.

На прошлой неделе Samsung оперативно признала проблемы со своим новым гаджетом и даже призывала всех владельцев выключить аппараты и отнести их в сервисный центр. Кроме того, были прекращены продажи Galaxy Note 7 на 10 рынках. Всего было продано 2,5 млн смартфонов, а потери компании от отзыва оцениваются в миллиард долларов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Apple начала продажи

Поделитесь с друзьями: