InvestFuture

Российские товары получили приоритет при госзакупках

Прочитали: 56

Правительство РФ установило приоритет для российских товаров, работ и услуг по отношению к иностранным при госзакупках. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

"Установить приоритет товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, при осуществлении закупок товаров, работ, услуг… по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами", — говорится в постановлении.

Ссылки по теме Путин: на развитие дорог Крыма выделены 18 млрд руб. Данный вопрос поднимался во время встречи главы российского кабмина Дмитрия Медведева с представителями малого и среднего бизнеса в Улан-Удэ 7 сентября 2016 г.

Как заявил тогда премьер-министр России, решение о госзакупках принимать необходимо, "чтобы это не вело к сужению рынка и вымыванию товаров, которые пользуются спросом". "Задача государства — обеспечить приоритет для своих товаров и услуг", — подчеркнул глава правительства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Российские товары

Поделитесь с друзьями: