InvestFuture

Немецкий бизнес хочет инвестировать в Крым

Прочитали: 41

Немецкие бизнесмены открыто заявили о заинтересованности в инвестициях в Крым и Севастополь. Первоначальный размер вложений в проекты запланирован в 250 млн евро.

Об этом по итогам переговоров с вице-губернатором Севастополя Дмитрием Гладским по поводу возможных инвестиций сообщил журналистам один из членов делегации немецких бизнесменов, генеральный директор и владелец фирмы Alois Miller Erdbau und Abbruch Бернхард Миллер.

Он отметил, что проект пока находится на начальной стадии и говорить о конкретном сроке инвестиций пока преждевременно. При этом Миллер заявил о том, что в Германии достаточно бизнесменов, которые готовы инвестировать в экономику Крыма, несмотря на санкции.

Это уже второй визит Миллера и группы немецких предпринимателей в Крым. По итогам первого визита в ноябре 2015 г. было создано Немецко-российское общество по культурным и промышленным связям. В составе организации на текущий момент около 80 представителей бизнеса ФРГ готовы инвестировать в Крым.

"Действительно, речь идет о первоначальной сумме инвестиций в Крым и Севастополь в размере 250 млн евро. Я лично хотел бы реализовать в Севастополе проект внедрения современных технологий по переработке мусора.

Прежде всего нас интересует переработка мусора, второе – это деятельность, связанная с отелями и туризмом. Пока речь идет о €250 млн, но это только начало.

Пока говорить о конкретных сроках инвестиций рано, потому что мы находимся в начале пути, находимся у истоков. У нас много проблемных вопросов, в частности европейских санкций в отношении Крыма, которые мы должны преодолеть.

Многие немецкие бизнесмены хотят инвестировать сюда, бросить здесь свой якорь. Их пугают немецкие СМИ проблемами безопасности на полуострове. Однако каких-либо угроз для себя мы не увидели. Здесь мы не увидели человека с ружьем. Мы хотим донести правду о том, что на самом деле происходит в Крыму, что здесь все спокойно".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Немецкий бизнес хочет

Поделитесь с друзьями: