InvestFuture

Deutsche Bank отрицает обращение за помощью Берлина

Прочитали: 53

Немецкий Deutsche Bank отрицает возможность обращения за помощью со стороны Берлина, а также наличие планов по увеличению капитала, после того как инвесторы содействовали падению стоимости акций банка до рекордно низкого уровня за три десятилетия, передает Financial Times.

Акции крупнейшего банка Германии на закрытии торгов в понедельник потеряли в цене более 7%, показав самый низкий уровень с 1983 г., в то же время Deutsche Bank не стал обращаться за помощью к властям Германии в ходе нормативно-правовой борьбы с чиновниками из Вашингтона.

В прошлом году акции Deutsche Bank упали на 55% на фоне проблем с финансовым положением банка, которые усугубились из-за требования Минюста США выплатить $14 млрд за махинации с ипотечными бумагами перед кризисом 2008 г.

Банк уже заявил, что не собирается выплачивать такую сумму, которая близка к рыночной суммарной капитализации Deutsche Bank, составляющей $18 млрд. Немецкие СМИ также отметили, что канцлер Германии Ангела Меркель не собирается вмешиваться в противостояние банка с Минюстом США перед выборами 2017 г.

"Этот вопрос (правительственного спасения - прим. ред.) не в нашей повестке дня: Deutsche Bank намерен решать проблемы собственными силами", - сказал Йорг Айгендорф, пресс-секретарь Deutsche Bank. "Вопрос о увеличении капитала в настоящее время не стоит на повестке, мы должны следовать всем нормативным требованиям", - отметил Айгендорф.

Падение акций Deutsche Bank повлекло за собой снижение стоимости бумаг остальной части европейского банковского сектора, Commerzbank потерял 3,7%, UniCredit - 3,5%, а акции BNP Paribas снизились на 3,1%.

Проблемы с Минюстом США поставили главу Deutsche Bank Джона Крайана в труднейшее соглашение. По словам аналитиков, при столь низкой цене акций банка Крайан не хочет выходить на рынки, чтобы собрать средств на покрытие штрафных выплат, однако пока вопрос с американским ведомством не будет решен, цена акций банка вряд ли будет расти.

Ссылки по теме Партия Меркель обвалила акции Deutsche Bank Рынок не верит в спасение Deutsche Bank Deutsche Bank вел переговоры о слиянии с Commerzbank.

Крайан даже нашел союзника в лице главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги. Чиновник заявил, что в банках Европы наблюдался "избыток производственных мощностей". По его словам, правительства стран должны держать ситуацию под контролем и создавать законодательные условия для консолидации.

Многие инвесторы не верят, что план реструктуризации, представленный год назад Крайаном, сможет изменить судьбу банка. Некоторые из них настаивают на продаже подразделения по управлению активами, в то время как другие хотят увидеть более глубокое сокращение расходов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bank отрицает

Поделитесь с друзьями: