InvestFuture

Платежная система Samsung Pay запускается в РФ

Прочитали: 50

Компания Samsung Electronics объявляет о запуске в России платежного сервиса Samsung Pay. В IV квартале 2016 г. сервис станет доступен для всех обладателей совместимых смартфонов Samsung.

На начальном этапе партнерами Samsung Pay стали АО "Альфа-банк", "ВТБ 24" (ПАО), ПАО "МТС", АО "Райффайзенбанк", АО "Банк Русский Стандарт" и ООО "Яндекс". Платежи обрабатываются через Mastercard. В IV квартале к Samsung Pay присоединятся другие банки страны, а после второй волны запуска Samsung Pay на рубеже 2016/2017 гг. планируемое количество партнеров увеличится как минимум вдвое. Как ожидают в компании, система покроет порядка 65% частных вкладчиков банков и 80% городского населения страны.

Samsung Pay – это мобильный платежный сервис, который может быть использован для совершения покупок практически везде, где принимаются обычные банковские карты. Чтобы произвести оплату через систему, пользователям нужно прикоснуться к экрану смартфона Samsung Galaxy для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца для осуществления покупки.

В Samsung Pay реализована трехуровневая защита, обеспечивающая безопасность платежных операций: авторизация по отпечатку пальца (необходимая для каждой покупке), токенизация и Samsung KNOX. Во время совершения транзакции вместо номера карты используется специальное цифровое значение - токен, формируемое случайным образом платежной системой в момент активации карты в приложении.

Samsung KNOX – встроенная система безопасности, которая защищает смартфон от попыток вредоносных атак и непрерывно отслеживает возможные уязвимости в смартфоне. Она обеспечивает хранение на смартфоне данных банковской карты в зашифрованном виде в защищенном контейнере внутри Samsung KNOX, отдельном от операционной системы.

Главная особенность Samsung Pay заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication) сервис поддерживает собственную технологию Samsung - MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой.

Samsung Electronics не взимает комиссии за пользование сервисом Samsung Pay с пользователей, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий. На данный момент Samsung Pay поддерживается на таких устройствах Samsung Galaxy, как Galaxy S7|edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, а также модели среднего ценового сегмента Galaxy A5 (2016) / A7 (2016).

"После успешного запуска год назад Samsung Pay стал популярным способом осуществления платежей для миллионов пользователей смартфонов Samsung по всему миру. Сервис открывает новые возможности для предприятий самого разного масштаба и повышает уровень открытости общества. Мы очень рады начать работу со столь значимыми партнерами и надеемся расширить их количество в следующем году, чтобы обеспечить большой выбор и превосходный сервис для пользователей по всей России", - комментирует запуск Samsung Pay Глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф.

"Мы уверены, что за бесконтактными платежами будущее, и стремимся к тому, чтобы наши клиенты первыми имели возможность получить и использовать самые удобные, быстрые и безопасные платежные решения. Клиенты "Альфа-Банка" уже оценили преимущества карт, выпускаемых банком в различных форм-факторах: не только бесконтактных пластиковых карт, но и наручных часов AlfaPay и браслетов. Поэтому мы уверены, что они с радостью воспримут появление новой технологии Samsung Pay в России. Для пользователей сервиса мы также дополнительно реализовали абсолютно уникальную возможность: теперь, если клиент потерял пластиковую карту, он не останется без денег - при помощи нашего мобильного банка "Альфа-Мобайл" утерянный пластик можно заблокировать, а смартфон с Samsung Pay по-прежнему использовать для совершения покупок по этой карте по всему миру. Уверены, и Samsung Pay, и дополнительные возможности, предоставляемые "Альфа-Банком", по достоинству оценят все наши клиенты", - комментирует Татьяна Ярмола, директор по продуктам и проектам "Альфа-Банка".

Член правления, директор департамента розничного бизнеса "ВТБ 24" Вениамин Полянцев отметил, что банк уделяет большое внимание запуску и совершенствованию новых сервисов, основанных на последних технологических разработках: "Мы рады быть в числе лидеров банковской отрасли, совместно с Samsung Pay, предоставив пользователям инновационный способ совершения платежа. Уверен, что популярность нового сервиса у клиентов "ВТБ 24" будет расти, и в 2017 году оборот по Samsung Pay превысит 1 млрд рублей".

"С запуском сервиса Samsung Pay держатели карт "МТС Деньги" получили новый высокотехнологичный инструмент для быстрой и удобной оплаты бесконтактным способом. И самое главное − клиенты нашего банка не будут сталкиваться с ограничениями для совершения бесконтактных платежей: ведь теперь делать покупки со смартфона Samsung можно практически везде, где принимаются к оплате банковские карты. Инновационная технология MST позволяет делать это даже там, где торговые предприятия не оснащены бесконтактной технологией NFC. Наш союз с МТС и партнерство с Samsung открывают новые возможности для разработки инновационных банковских продуктов, которые в скором будущем войдут в повседневную жизнь практически каждого пользователя", − отметил заместитель председателя правления, руководитель розничного бизнеса МТС Банка Эдуард Иссопов.

"МТС как ведущий игрок на стыке телекоммуникационной и платежной индустрий России активно продвигает банковские и финансовые сервисы среди миллионов абонентов по всем каналам: дистанционно на мобильных устройствах и в интернете, а также в своей розничной сети. С запуском Samsung Pay мы подтверждаем готовность предоставлять своим клиентам инновационные финансовые услуги мирового уровня. Благодаря тесному сотрудничеству с Samsung абоненты МТС оценят удобства и преимущества технологии Samsung Pay", - отметил вице-президент по стратегии и маркетингу МТС Василь Лацанич.

"Являясь одним из крупнейших эквайеров в России, банк "Русский Стандарт" наблюдает устойчивую динамику роста бесконтактных платежей. Так, по данным нашей сети, видно, что доля бесконтактных платежей по обороту выросла в разы за последние годы: с 0,5% в 2014 до 1,2% в 2015 году, а в первом полугодии 2016 года составила уже 2,1%. Несомненно, говоря о перспективах новой технологии Samsung Pay, мы верим, что она будет развиваться в России такими же серьезными темпами", - прокомментировал председатель правления банка "Русский Стандарт" Илья Зибарев.

"Райффайзенбанк" одним из первых запустил на российском рынке карты с технологией бесконтактной оплаты MasterCard, и теперь мы рады предложить нашим клиентам следующий шаг в развитии технологии бесконтактных платежей - сервис Samsung Pay. Платежные карты "Райффайзенбанка", зарегистрированные в Samsung Pay, станут безопасным, удобным и универсальным средством оплаты повседневных покупок. Мы уверены, что наши клиенты по достоинству оценят это нововведение", - комментирует Андрей Степаненко, заместитель председателя правления "Райффайзенбанка", руководитель дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Платежная система

Поделитесь с друзьями: