InvestFuture

Фондовый рынок засчитал Трампу поражение

Прочитали: 54

Что бы Трамп не говорил о своей якобы победе во вчерашних телевизионных дебатах, но фондовый рынок как был зеркалом объективной реальности, так им и остается. И этого у него точно не отнять. А реакция участников рынка была вчера совершенно однозначной: победила Хиллари Клинтон.

Об этом свидетельствует и первая реакция, которую мы увидели еще ночью во фьючерсах, прыгнувших вверх во время дебатов почти на 1%, и об этом же говорят итоги торгов основной сессии. Да, фон вчера был не очень благоприятен для роста: европейские рынки были в минусе, нефть так просто валилась, снося все на своем пути, но… участников рынка вчера все это мало интересовало - они уверенно отыгрывали позитив, появившийся в ходе дебатов. То, что фондовый рынок за Клинтон, далеко не секрет. И в этом мы вчера еще раз удостоверились.

Итоги торгов очень даже убедительны: все индексы выросли на очень даже приличную величину от 0,64% в S&P500 до почти 1% (0,92%) в более резвом и технологичном NASDAQ.

И именно акции компаний технологического сектора задавали вчера тон всему росту. Они выросли более всего, поднявшись в среднем на 1,1%. Также прекрасно чувствовали себя сервисные компании, возглавляемые неутомимой Amamzon, которая все бьет и бьет свои исторические максимумы и рвется ввысь, сметая все сопротивления на своем пути. Вот и вчера акции Amazon.com (AMZN) прибавили очередные 2,12% и достигли отметки $816 за акцию. И вообще вчера все, кто радовал своих инвесторов в последние дни, продолжили это делать.

Так, уверенно чувствующий себя в последнее время Micron Technology (MU) вырос на 3,69% и вновь подошел к очень важному для себя сопротивлению в $18. Та динамика роста, которую демонстрируют эти акции, позволяет прогнозировать, что уже в самое ближайшее время этот уровень будет пройден и тогда путь к $20 будет открыт.

Также уверенно в последние дни летят вверх и акции First Solar (FSLR), которые вчера выросли на очередные 5%, а за последнюю неделю их рост уже превысил 15%.

Что же касается итогов торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже, то вчера, 27 сентября, была заключена 1791 сделка, а общий оборот за торги составил почти $10 млн.

Среда - середина недели. День сложный и нервный. Сегодняшний день насыщен событиями до предела. Причем события и новостной фон идут со всех сторон. Причем в первой половине дня он весьма неоднозначный.

Даже если начать с фондовых рынков, то и тут, с одной стороны, азиатские рынки массово потеряли более 1%, но зато европейские рынки открылись в "зеленой зоне" и чувствуют себя пока более-менее нормально. Но все же события на фондовых рынках сегодня не главные.

Главное, пожалуй, это встреча стран-производителей нефти в Алжире. С утра все мировые новостные каналы транслируют бодрые картинки с открытия этой важной встречи. Арабские куфии позитивно развеваются на ветру и уверяют всех, что "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО". Но… вот только нефтяные котировки при этом как-то уж очень настороженно стоят на месте. Так что пока радоваться чему бы то ни было рано - ждем до вечера. А вечером-то у нас, как обычно, еще и данные о запасах сырой нефти выйдут, а там аналитики ожидают очередного их повышения. Поэтому и фьючерсы на все основные американские индексы стоят в небольшом минусе и ждут дальнейшего развития событий. Вчерашний позитив после дебатов уже отыгран, а нового пока нет. Поэтому ждем у моря погоды и в очередной раз надеемся на общий оптимизм участников торгов. Ведь падать мы пока явно не желаем, да и сильных поводов для этого нет. Хотя уж что-что, а повод всегда найдется.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Фондовый рынок засчитал

Поделитесь с друзьями: