InvestFuture

Биржа предупреждает акционеров Alcoa

Прочитали: 49

Санкт-Петербургская биржа в связи с предстоящей консолидацией Alcoa Inc. (SPBEX:AA) начиная с 3 октября планирует запретить подачу заявок и заключение договоров с исполнением с 6 октября 2016 г.

В связи со сменой ISIN ценных бумаг в результате консолидации в соответствии с требованиями применимого российского законодательства биржей будет проведен делистинг акций Alcoa Inc.

Торги будут возобновлены после листинга консолидированных акций Alcoa Inc. через 1-2 недели после консолидации, отмечается в пресс-релизе Санкт-Петербургской бирже.

Поскольку Санкт-Петербургская биржа не может гарантировать инвесторам выкуп дробных акций, участникам торгов и инвесторам рекомендуется убедиться, что количество акций Alcoa Inc., депонированное на их счетах по состоянию на 6 октября 2016 г., кратно 3 для предотвращения зачисления на счета инвесторов дробных акций.

Alcoa Inc. анонсировала планы по консолидации 6 октября 2016 г. обыкновенных акций с коэффициентом консолидации 3 и соответствующее уменьшение количества объявленных акций компании.

5 октября Alcoa Inc. проведет специальное общее собрание акционеров, на котором будет принято решение по вопросу консолидации обыкновенных акций.

Если консолидация будет одобрена акционерами, количество объявленных обыкновенных акций компании будет уменьшено с текущего количества 1 800 000 000 до 600 000 000 штук.

Поскольку консолидация уменьшит количество обыкновенных акций, находящихся в обращении, эмитент ожидает роста рыночной цены акций и их ликвидности.

Консолидация проводится в рамках подготовки к последующему разделению Alcoa Inc. на два юридических лица (Alcoa Corporation и Arconic Inc.) и призвана сгладить влияние реорганизации на цену обыкновенных акций Alcoa Inc, которая может снизиться после завершения процесса по разделению компании.

В ходе разделения между акционерами Alcoa Inc. будет распределено не менее 80,1% находящихся в обращении акций дочерней организации Alcoa Upstream Corporation, которая будет переименована в Alcoa Corporation и будет допущена к торгам на NYSE с тикером AA.

При этом материнская компания Alcoa Inc. будет переименована в Arconic Inc, акции которой продолжат котироваться на NYSE с тикером ARNC.

Таким образом, в результате реорганизации акционеры Alcoa Inc. продолжат владеть акциями материнской компании и получат акции новой компании Alcoa Corporation в количестве, пропорциональном их доле в капитале Alcoa Inc.

После завершения реорганизации во второй половине 2016 г. Arconic Inc. (бывшая Alcoa Inc.) будет вести деятельность в аэрокосмической, автомобильной и строительной отраслях, а ставшая самостоятельной компанией Alcoa Corporation сфокусируется на добыче бокситов и производстве алюминия и алюминиевой продукции.

По итогам реорганизации Alcoa Inc. Санкт-Петербургская биржа планирует допустить к торгам акции обеих компаний.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Биржа предупреждает

Поделитесь с друзьями: