InvestFuture

Соколов: о "Платоне", Египте и новой авиакомпании

Прочитали: 34

Минтранс обсуждает вопрос об отмене льготного коэффициента для тарифов в системе взимания платы с большегрузных автомобилей "Платон", заявил глава министерства Максим Соколов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Сейчас можно констатировать, что система отработала практически год. Никаких сбоев в ее работе нет. Тестовый период, можно сказать, завершается.

И, конечно же, мы ставим вопрос о том, что необходимо вернуться к тем параметрам финансовой модели, которые были изначально при запуске этого проекта", - отметил министр.

За счет сборов с большегрузов есть возможность не только строить новые инфраструктурные объекты, но и ремонтировать дороги в крупнейших городах. "Мы видим, какой это позитив для всей страны, всех граждан", - пояснил Соколов.

С предложением отменить льготный тариф "Платона" выступил также Росавтодор. Окончательное решение по этому вопросу примет правительство.

Система "Платон" действует с 15 ноября 2015 г. Изначально власти предполагали повысить тариф системы "Платон" с 1 марта 2016 г. - до 3,06 руб. за 1 км федеральных трасс, однако власти приняли решение отложить повышение тарифа до осени, сейчас тариф составляет 1,53 руб. за 1 км.

Соколов не подтвердил сообщени ряда СМИ о том, что авиасообщение между Россией и Египтом могут возобновить уже в октябре. "Да, действительно, это слухи", - подчеркнул министр и добавил, что Россия "в ближайшее время" ожидает получить приглашение от египетской стороны для проверки трех египетских аэропортов (в Каире, Хургаде и Шарм-эль-Шейхе).

"Египетские коллеги, действительно, сделали достаточно много по установлению международных норм авиационной безопасности", - заявил Соколов.

Между тем Минтранс проведет на инвестиционном форуме в Сочи встречу с инвесторами, где обсудит создание новой авиакомпании. "Могу, например, анонсировать встречу с инвесторами по созданию новой авиационной компании, которая будет заниматься региональными авиаперевозками на юге России и в центральной части страны", - пояснил министр.

Первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак заявил ранее, что до конца года в Крыму могут создать "собственную авиакомпанию". Вопрос согласован с главой Крыма Сергеем Аксеновым, получено положительное заключение от Росавиации. Новый авиаперевозчик будет создан "на народные деньги", в парк войдут Ту-154М, отметил депутат.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Соколов: о  quot;Платоне

Поделитесь с друзьями: