InvestFuture

СМИ: Deutsche Bank еще не начинал переговоров с США

Прочитали: 37

В пятницу появилась информация о том, что Deutsche Bank достиг определенных договоренностей с США и урегулирует вопрос за $5,6 млрд, а не $14 млрд, как ожидалось изначально. Однако эта информация может не соответствовать действительности.

Накануне издание Frankfurter Allegemeine Zeitung опубликовало материал, в котором утверждает, что руководители Deutsche Bank намерены в ближайшие дни отправиться в США для переговоров об уменьшении штрафа, наложенного на этот банк Министерством юстиции США за махинации при продаже ипотечных ценных бумаг.

Таким образом, можно сделать вывод, что переговоры на самом деле даже не начинались. Напомним, в пятницу агентство AFP заявило со ссылкой на неназванные источники, что германский финансовый гигант договорился с властями США уменьшить сумму штрафа до $5,6 млрд. На этом фоне акции банка буквально взлетели, и по итогам сессии в Нью-Йорке - сразу 14%.

Закрытие квартала получилось фееричным. Кстати, сумма в $5,6 млрд появилась неслучайно. Дело в том, что сам банк имеет порядка $4 млрд резервов, а еще чуть более $1 млрд было привлечено совсем недавно от продажи страхового подразделения в Великобритании. Таким образом, можно предположить, что американские власти не хотят доводить Deutsche Bank до краха и решили ограничиться суммой, которую банк в состоянии уплатить. Но, опять же, никто не знает, откуда в пятницу появилась информация. Вполне возможно, этот вброс был сделан немецкими властями. Главная цель - успокоить общественность, ведь если вкладчики начнут массово изымать деньги из банка, этот процесс уже не остановить. Напомним, объем депозитов в Deutsche Bank превышает 300 млрд евро.

Кстати, реакцию рынка на публикацию Frankfurter Allegemeine Zeitung можно будет увидеть только в ходе американской сессии, поскольку рынки в Германии сегодня закрыты.

Впрочем, трейдерам стоит обратить внимание еще и на другие проблемы Deutsche Bank. Власти Италии заявили о начале расследования участия Deutsche Bank в манипуляции с отчетностью итальянского банка Monte Paschi.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
СМИ: Deutsche Bank еще

Поделитесь с друзьями: