InvestFuture

ВТБ: российский рынок облигаций не станет пузырем

Прочитали: 37

О долговом рынке, инвестиционном банкинге и форуме "Россия зовет!" Алексей Бобровский побеседовал с Юрием Соловьевым, первым заместителем президента и председателя правления ВТБ.

Иностранные инвесторы имеют большой интерес к российским рынкам, несмотря на проблемы в мировой экономике и санкции Запада в отношении России, отметил Соловьев.

Изначально российские ценные бумаги привлекали в основном европейских инвесторов, в частности из Лондона и США, но затем была взята небольшая пауза в транзакциях "ВТБ Капитала".

Интересно, что антироссийские санкции, введенные в 2014 г., не отпугнули инвесторов из США, которые с удовольствием покупают российские облигации, заявил представитель ВТБ.

Кроме того, Юрий Соловьев выразил уверенность в том, что никакого надувания пузыря на рынке ценных бумаг в России нет, как нет и подобной тенденции. Процент доходности ценных бумаг будет зависеть от динамики на рынке.

Касаемо стартующего 12 октября форума "Россия зовет!", который ВТБ организует уже в восьмой раз, то на нем планируется отойти от ставшего привычным за последние два года обсуждения политики ответа на внешние шоки к политике выдержанного экономического роста. Будут обсуждаться структурные реформы и шаги по достижению макроэкономической стабильности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВТБ: российский рынок

Поделитесь с друзьями: