InvestFuture

РФПИ: у России большие инвестиционные возможности

Прочитали: 48

Экономика России, как ожидается, вернется к росту уже в конце года и имеет "большие возможности" для привлечения иностранных инвестиций, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"Экономика России действительно пережила трудные времена, но в начале года она действительно достигла дна и перешла к росту, и мы ожидаем, что рост экономики возобновится в конце этого года или в начале следующего года", - сказал Кирилл Дмитриев в интервью CNBC в Москве.

"Мы (РФПИ - прим. ред.) по-прежнему получаем долларовый доход, даже с учетом девальвации рубля все наши инвестиционные партнеры получили долларовый доход, поэтому, безусловно, мы видим большие возможности для России, и наш фондовый рынок вырос примерно на 40% в долларовом выражении с начала года", - отметил он.

На полях инвестиционного форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" Дмитриев заявил, что, несмотря на геополитическую напряженность, Россия "открыта для сотрудничества со всеми крупными игроками в мире". По его словам, РФПИ намерен инвестировать в инфраструктурные проекты в 2017 г. как в России, так и за рубежом.

Ссылки по теме РФ и Турция создадут совместный фонд на $1 млрд РФПИ и Inventis Investment из Китая стали партнерами РФПИ и Корпорация МСП договорились о сотрудничестве "Мы по-прежнему сосредоточены на крупных сделках, поэтому мы будем инвестировать в "Пулково", крупнейший аэропорт Санкт-Петербурга, совместно с крупными инвесторами с Ближнего Востока..., и мы сосредоточимся на инфраструктуре и других ключевых областях, которые обеспечивают долларовый доход для наших инвесторов, несмотря на девальвацию рубля", - сказал глава РФПИ.

Международный валютный фонд (МВФ) сообщил в своем последнем Всемирном экономическом обзоре в октябре, что экономика России может вернуться к росту в 2017 г. и что спад в экономике страны был менее глубоким, чем ожидалось. МВФ прогнозирует сокращение ВВП России на 0,8% в этом году, но рост на 1,1% в 2017 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФПИ: у России большие

Поделитесь с друзьями: