InvestFuture

Ассоциациацию форекс-дилеров включили в реестр СРО

Прочитали: 71

Банк России включил Ассоциациацию форекс-дилеров (АФД) в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка c присвоением статуса саморегулируемой организации в отношении вида деятельности форекс-дилеров, сообщается на сайте ЦБ.

Таким образом, лицензированные форекс-дилеры, вступившие в АФД, получают право предоставлять российским клиентам услуги на рынке форекс в рамках российского законодательства.

На данный момент в АФД входят три лицензированные компании: "ФИНАМ ФОРЕКС", входящий в группу компаний "ФИНАМ", "Телетрейд групп" и "Трастфорекс".

По закону, оказывать услуги на международном валютном рынке могут только лицензированные Центробанком форекс-дилеры, которые являются участниками признанной ЦБ отраслевой саморегулируемой организации. Другие форекс-дилеры и СРО не имеют права работать на данном рынке.

Ссылки по теме "Форекс Клуб" получил лицензию форекс-дилера "Признание Ассоциации форекс-дилеров в качестве саморегулируемой организации форекс-дилеров – знаковое событие для отрасли. Сегодняшнее решение после согласования базовых стандартов позволит форекс-дилерам, являющимся членами СРО, начать предлагать россиянам услуги торговли инструментами международного валютного рынка, а клиенты компаний получают защиту своих интересов российским законодательством", – отметил руководитель АФД Евгений Машаров.

"В ближайшей перспективе мы планируем объединить в рамках организации всех лицензированных форекс-дилеров и защищать права всех участников рынка", - приводятся на сайте АФД слова Машарова.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ассоциациацию

Поделитесь с друзьями: