InvestFuture

ONGC планирует расширить сотрудничество с Россией

Прочитали: 60

На форуме "Россия зовет!" генеральный директор ONGC International Нарендра Верма дал интервью "Вести.Экономика".

- Господин Верма, рад видеть вас здесь, на форуме. Первый вопрос такой: что бы вы хотели узнать на форуме? Какова основная цель вашего визита сюда?

- Добрый вечер! Только за последний год мы сделали значительные инвестиции в Россию – свыше 5 млн долларов. И еще 5 млн долларов были инвестированы еще раньше.

Поэтому мы настроены очень позитивно. И настроены и дальше принимать участие в российских проектах в будущем.

В прошлом году лидеры наших стран – премьер-министр Моди и президент Путин – встречались и вели переговоры. После этого мы инвестировали 5 млн долларов только за один год.

Кроме того, это хорошая возможность укрепить сотрудничество между нашей компанией и компанией, которая является крупнейшей по добыче нефти и газа.

- Да, вы действительно много инвестировали в российский нефтегазовый сектор. Всего месяц назад все говорили об увеличении вашей доли в нефтяном месторождении Ванкор. У вас есть еще планы по дальнейшим инвестициям в российские проекты?

- Несомненно, как я говорил еще в прошлом году, мы изучаем возможности по расширению нашего сотрудничества в рамках проектов по разведке, добыче нефти, на материке и на шельфе. Мы продвигаемся дальше и изучаем возможности расширения потенциала для участия в других проектах.

- Рассматриваете ли вы возможности финансовых инвестиций в российские компании?

- На настоящий момент мы не рассматриваем никаких других видов, кроме участия активами.

- Я также хотел спросить у вас о ситуации на нефтяных рынках в целом. Только вчера в Турции проходил Энергетический форум, на котором обсуждалась эта ситуация. Общее мнение таково, что на сегодняшний день рынок очень волатилен и непредсказуем. Каков ваш прогноз по ценам на нефть?

- Сейчас очень сложно прогнозировать нефтегазовый рынок. Однако очевидно то, что за последние два года рынок был очень, очень волатильным, мы наблюдали самую длительную депрессию за много лет.

Эта ситуация стала очень непростой и для Индии, и для других стран, особенно для стран, добывающих нефть.

В частности, мы сделали большие инвестиции в "Ванкор".

Нам необходимо найти решение, чтобы встать на путь устойчивого развития в будущем.

А сейчас впервые за все время ОПЕК не может играть ту роль, которую она играла раньше.

Теперь, как мне кажется, они говорят, что играют важную роль. Но было бы хорошо, если бы они пришли к соглашению, несмотря на разногласия.

Мне кажется, все споры стоят этого.

Поставки должны уменьшиться, и в этом должны принять участие как страны-члены ОПЕК, так и страны, не входящие в ОПЕК.

- Господин Верма, спасибо вам!

Oil and Natural Gas Corporation Limited (ONGC) — крупнейшая индийская государственная нефтегазовая корпорация.

ONGC участвует в разведке и последующей разработке месторождений углеводородов в 26 осадочных бассейнах в Индии. Удовлетворяет около 30% потребности Индии в сырой нефти.

В сентябре этого года ПАО "Роснефть" и ONGC Videsh Limited подписали договор купли-продажи 11% акций в АО "Ванкорнефть". После закрытия сделки ONGC увеличит свою долю участия в "Ванкорнефти" до 26%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ONGC планирует расширить

Поделитесь с друзьями: