InvestFuture

АФК "Система" готовит IPO гостиничного бизнеса

Прочитали: 59

IPO оператора гостиниц "Интурист" возможно не ранее 2018 г., сообщил журналистам президент АФК "Система" Михаил Шамолин в кулуарах форума "Россия зовет!".

"IPO "Интуриста" - долгосрочная перспектива пока. Думаю, точно не следующий год. Но когда, я бы не стал прогнозы давать", - отметил он, передает ТАСС.

Ранее председатель совета директоров АФК Владимир Евтушенков заявлял, что компания рассматривает возможность проведения IPO своего гостиничного бизнеса.

При этом Евтушенков отметил, что видит смысл в создании сети гостиничного бизнеса, поскольку "сама по себе каждая гостиница фактически ничего не стоит".

Ранее вице-президент АФК "Система" Дмитрий Павлов в интервью ТАСС заявил, что холдинг ведет переговоры о покупке московских отелей Holiday Inn.

Сейчас под управлением "дочки" АФК "Система" ВАО "Интурист" находится семь гостиниц в России, Италии, Чехии и Намибии с общим номерных фондом 2,4 тыс. номеров, две из них - гостиница "Космос" (почти 2 тыс. номеров) и "Интурист-Коломенское" (260 номеров) - расположены в Москве.

В России "Интурист" специализируется на сегменте гостиниц класса 3-5 звезд. Общая выручка "Интуриста" за 2015 г. составила 2,5 млрд руб. Кроме того, сообщалось, что "Интурист" намерен удвоить сеть отелей в России за счет приобретения гостиниц, работающих под иностранными брендами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
АФК  quot;Система quot;

Поделитесь с друзьями: