InvestFuture

Британский суд оправдал Goldman Sachs по делу Ливии

Прочитали: 54

Высокий суд Лондона занял сторону Goldman Sachs в судебном разбирательстве с Суверенным фондом инвестиций Ливии, обвинявшим американский инвестбанк в потере вложенных средств под предлогом убытков от финансового кризиса 2008 г.

По данным вердикта суда, попавшего в распоряжение ряда СМИ (в частности, агентства "Рейтер") судья Вивьен Роуз отвергла обвинения со стороны Суверенного фонда инвестиций Ливии (LIA), учрежденного Муаммаром Каддафи.

"Я нахожу, что Суверенный фонд инвестиций Ливии слишком сильно преувеличил степень наивности и неосведомленности персонала фонда по поводу отношений с Goldman Sachs. Руководству LIA была поручена задача добиться намного более высокой доходности, чем та, которую они могли бы достичь при помощи обыкновенных сделок. Это объясняет, почему фонд был готов к участию в спекулятивных сделках, хотя подобный выбор может быть неоправданным с точки зрения долгосрочных целей роста LIA как суверенного инвестиционного фонда".

Ливия хочет вернуть деньги, которые потерял Goldman Фонд Ливии подал иск против Goldman Sachs Фонд Ливии подал иск к Societe Generale на $1,5 млрд Речь идет об иске Суверенного фонда Ливии к Goldman Sachs по сделкам, которые были совершены в период с 2007 по 2009 гг. В сделки в том числе входили валютные опционы и другие финансовые деривативы. В дальнейшем в Goldman Sachs заявили, что по заключенным сделкам было потеряно 98% средств, назвав причиной убытка финансовый кризис.

Фонд Ливии также подал иск в отношении французского Societe Generale по схожим сделкам с деривативами. Как ожидается, дело против Societe Generale начнет рассматриваться в апреле 2017 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Британский суд оправдал

Поделитесь с друзьями: