InvestFuture

"Уралкалий" может объявить принудительный buy back

Прочитали: 217

"Уралкалий" может объявить принудительный buy back (выкуп акций - прим. ред.) при сокращении акций, находящихся в свободном обращении (free float), ниже 5%", - заявил в программе "В рабочий полдень" основной акционер "Уралкалия" Дмитрий Мазепин.

"Сегодня на рынке осталось чуть больше 5% free float. Как только мы перейдем 5%, то компания может сделать принудительный выкуп. Нам осталось чуть-чуть, но мы будет делать это по согласованию с банком. Когда мы будем чувствовать себя комфортно, мы можем сделать принудительный выкуп", - заявил Дмитрий Мазепин.

Кроме того, компания вернется к выплате дивидендов после снижения долговой нагрузки, пояснил Мазепин.

"Несмотря на планы по делистингу "Уралкалия" с Московской биржей и консолидации 100% компании основными акционерами, в перспективе компания может вернуться на биржу. Мы никогда не закрываем дверь и считаем, что эти акционеры пришли, мы им дали комфортную возможность выйти в рамках buyback. Когда мы закончим все наши грандиозные планы, мы обратно вернемся на этот рынок и те акционеры вернутся к нам снова", - пояснил Дмитрий Мазепин.

EBITDA "Уралкалия" в 2016 г. снизится до $1,35-1,4 млрд с $1,9 млрд в 2015 г. - это хороший финансовый результат и, "нельзя говорить о том, что "Уралкалий" находится на грани выживания".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 1, среднее: 5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Уралкалий quot;

Поделитесь с друзьями: