InvestFuture

США оштрафовали EY на $12 млн

Прочитали: 31

Американские власти оштрафовали британскую аудиторско-консалтинговую корпорацию EY (Ernst & Young) за систематические ошибки в проведении аудита нефтесервисной компании Weatherford International, искусственно завышавшей свои финансовые показатели.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила EY штраф в размере $11,8 млн за то, что эксперты одной из ведущих аудиторских компаний в мире якобы "не замечали" публикации недостоверной финансовой отчетности со стороны нефтесервисной компании Weatherford International.

По оценкам SEC, в период с 2007 по 2012 гг. Weatherford International завысила показатели по своим прибылям в общей сложности на $900 млн. В заявлении регулятора отмечается, что если бы сотрудники EY действительно следовали бы повышенным стандартам аудиторской проверки, они бы смогли установить фальсификацию отчетности нефтесервисной компании еще в 2007 г.

В конце сентября 2016 г. Комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявила штраф Weatherford International в $140 млн за данное бухгалтерское мошенничество.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
США оштрафовали EY на

Поделитесь с друзьями: