InvestFuture

Royal Dutch Shell выведет $15 млрд активов из Европы

Прочитали: 31

Royal Dutch Shell выводит свои активы из европейских банков.

Глава финансового управления нефтегазовой компании Royal Dutch Shell Саймон Генри отметил, что ведение бизнеса в странах еврозоны становится тяжелее, а в таких условиях компания будет вынуждена выводить часть денежных средств из европейских банков, чтобы минимизировать риски.

Саймон Генри добавил также, что сумма в $15 млрд будет размещена в неевропейских активах, таких как гособлигации США и депозиты в американских банках. Однако часть денег все же останется в Европе для проведений различного рода финансовых операций.

Долговой кризис в еврозоне привел к угрозе банкротства ряда европейских стран. В центре внимания сейчас находятся Италия, Испания и Греция. Особо хрупко выглядит банковская система этих стран.

Напомним, британо-нидерландская Royal Dutch Shell, седьмая по объему добычи нефтегазовая компания в мире, сократила скорректированную прибыль во II квартале 2012 г. на 13% до $5,7 млрд.

Чистая прибыль (с учетом разовых затрат) снизилась до $4,06 млрд, тогда как годом ранее составляла с $8,66 млрд. Выручка Shell в минувшем квартале снизилась до $117,07 млрд со $121,26 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Royal Dutch Shell

Поделитесь с друзьями: