InvestFuture

Акции Google растут после публикации отчета

Прочитали: 492

Google опубликовала финансовые результаты за III квартал 2020 г. Акции выросли на 6,5% после закрытия основной сессии.

Коротко о главном:

- Выручка в значительной степени выросла за счет рекламы
- Доходы от облачных технологий также выросли
- Результаты оказались выше ожидай

Финансовые результаты за III квартал 2020 г.:

- Выручка выросла на 14% до $46,2 млрд
- Операционная прибыль выросла на 22,2% до $11,2 млрд
- Чистая прибыль выросла на 59,1% до $11,3 млрд
- Прибыль на акцию (EPS) $16,4

Подробнее

Основной бизнес компании — реклама в поисковых системах, смог восстановиться после пандемии. Аналитики ожидали, что выручка компании составит $42,8 млрд, при EPS $11,18. Компания показала результаты лучше консенсус-прогнозов, выручка составила $46,2 млрд, при EPS $16,4.

«Хотя мы довольны нашими результатами в III квартале, очевидно, что во внешней среде существует неопределенность», — сказала Рут Порат, финансовый директор компании.

Выручка сегмента Google Properties, которая включает поисковую систему, Play Store и YouTube, выросла на 10% до $31,4 млрд, что выше оценок — $29,33 млрд.

Выручка от облачных технологий выросла на 45% до $3,4 млрд по сравнению с оценками аналитиков в $3,3 млрд.

«Мы агрессивно инвестируем в облачный бизнес, учитывая возможности, которую мы видим, и, честно говоря, тот факт, что мы были позже по отношению к коллегам», — сказала Порат.

Доход от рекламы на YouTube вырос на 32% до $5 млрд по сравнению с оценкой в $??4,4 млрд. В II квартале доход от рекламы на YouTube вырос лишь на 6%, так как аналитики заявили, что реклама основных брендов на YouTube ослабла.

В III квартале компания совершила обратный выкуп акций на $7,9 млрд, против $6,9 млрд во II квартале и $8,5 млрд в I квартале.

Что еще

В этом году компания столкнулась с серьезной проблемной в виде антимонопольного иска Министерства юстиций США, которое обвиняет компанию в злоупотреблении своего доминирующего положения на рынке онлайн-поисковиков. Разбирательство продолжается и пока не известно, как это обернется для компании.

«С Big Tech нужно поговорить и, вероятно, в какой-то форме остановить их, потому что они отнимают у вас права», — сказал Президент США Дональд Трамп.

Акции Google выросли с начала года на 17,2%. В начале пандемии доходы компании подверглись негативным изменениям, так как с рынка рекламы ушли крупные клиенты (отели, туристические операторы и др.), однако сейчас компания адаптировалась для работы в условиях пандемии. Поэтому в будущем можно ожидать положительных финансовых результатов по итогам года.

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Акции Google растут

Поделитесь с друзьями: