InvestFuture

Акции и нефть падают на фоне опасений по поводу рецессии

Прочитали: 475
Акции и нефть падают на фоне опасений по поводу рецессии

 

Мировые фондовые рынки и цены на нефть рухнули сегодня, поскольку опасения по поводу повышения процентных ставок и рецессии снова усилились.

Энтузиазм, который вчера принес американскому фондовому рынку лучший день за месяц, внезапно исчез. Европа открылась на 1,5% ниже, а цены на нефть марки Brent упали на 4%.

В то же время евро упал на 0,3%, чувствительная к нефти крона Норвегии упала на 1,3%, а британский фунт упал на 0,7%, поскольку инфляция в стране находится на 40-летнем максимуме в 9,1%.

Опасения по поводу рецессии также проявлялись на рынках облигаций, где доходность государственных облигаций США и Германии упала, поскольку трейдеры искали традиционные безопасные гавани. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до 3,233%, в то время как доходность 10-летних облигаций Германии упала до 1,692%.

Тем временем падение цен на нефть на 4% произошло на фоне опасений по поводу рецессии, а также в связи с тем, что президент США Джо Байден призовет к временной приостановке федерального налога на бензин в размере 18,4 цента за галлон.

Цена на нефть марки Brent упала на 5 долларов до 109,79 доллара за баррель, а цена на американскую нефть упала на 5,9%, или 5,37 доллара, до 104,15 доллара.

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.43 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Акции и нефть падают на

Поделитесь с друзьями: