InvestFuture

Акции Сбербанка обновили исторический максимум

Прочитали: 869

Цена акций Сбербанка 1 февраля выросла на 2% за первые 2 часа торгов и обновляет исторический максимум третий день подряд.

Сбербанк обновлял рекорд стоимости 3 месяца подряд в прошлом году, и рост продолжился в новом году - в январе и первый день февраля.

К 12:20 мск курс акций Сбербанка вырос на 2% до 270,3 руб. за штуку.

При этом индекс Мосбиржи вырос лишь на 0,9%. Бумаги Сбербанка к этому моменту лидировали по темпам роста на торгах Мосбиржи: далее расположились акции "Россетей" (+1,97%), ФСК ЕЭС (+1,86%).

Капитализация крупнейшего комбанка страны также рекордно выросла - до 5,8 трлн руб.

Сегодня был опубликован рейтинг Brand Finance: Сбербанк — единственный российский бренд, который вошел в число 25 самых дорогих банковских брендов мира в ежегодном международном рейтинге Brand Finance 2018.

Кроме того, Сбербанк признан самым дорогим российским брендом в мировом рейтинге Brand Finance Global 500.

Стоимость бренда Сбербанка за прошедший год выросла на 27,5%, или на $2,5 млрд, и составила $11,6 млрд. Банк поднялся на 129-е место со 154-го годом ранее.

По итогам торгов предыдущего дня среди высоколиквидных бумаг лидерами роста также стали акции Сбербанка (+2,7%), "Яндекса" (+1,7%) и "НОВАТЭКа" (+1,5%).

Инвесторы скупают не только акции Сбербанка.

По подсчетам Sberbank CIB, Россия заняла второе место среди развивающихся рынков по результатам торгов с начала года: в авангарде идут нефтегазовые компании, в отстающих - ритейлеры.

Индекс MSCI Russia вырос на 12,5%, уступив только MSCI Brazil, который прибавил 16,7%. Для сравнения, индекс MCI EM за тот же период прибавил 8,3%, MSCI World (DM) - 5,2%.

Наибольший рост котировок на российском рынке зафиксирован у "Роснефти" (+20%), Сбербанка (+20%) и МТС (19%). За пределами сегмента высоколиквидных бумаг, обращает на себя внимание повышение стоимости бумаг "Халык Банка" (+31%), TMK (+30%) и МХП (+22%).

С отраслевой точки зрения лидировали нефтегазовые компании и отдельные банки.

Глава Сбербанка Герман Греф 23 января в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе заявил, что по итогам 2017 г. банк может увеличить дивиденды до 35% с 25% от чистой прибыли по МСФО за прошлый год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 23, среднее: 4.43 из 5)
InvestFuture logo
Акции Сбербанка обновили

Поделитесь с друзьями: