InvestFuture

Apple наняла бывшего топ-менеджера BMW. Зачем?

Прочитали: 570

Компания Apple наняла бывшего топ-менеджера BMW, который занимался направлением электромобилей. Планы «яблочного» автомобильного направления по-прежнему держатся в тайне, но становятся все более очевидными.

Ульрих Кранц, бывший топ-менеджер подразделения электромобилей BMW AG, будет руководить разработками Apple в области автомобилей, сообщает Bloomberg. В знаменитой немецкой корпорации Кранц проработал 30 лет и был старшим вице-президентом группы разработчиков электромобилей i3 и i8.

Также Кранц был соучредителем компании Canoo, разрабатывающей беспилотные автомобили, и недавно ушел с поста ее генерального директора.

Apple по-прежнему держит в тайне свои автомобильные планы, хотя известно, что в этом направлении компания работает с 2014 г. В 2018 г. к руководству проектом вернулся Даг Филд, который ранее работал в Apple, а затем на какое-то время уходил в Tesla.

В декабре прошлого года СМИ сообщили, что электромобиль Apple планирует выпустить к 2024 г., причем оснастит его аккумуляторами, созданными с использованием собственной революционной технологии.

В январе Hyundai Motor заявил, что ведет переговоры с Apple о разработке автомобиля.
Благодаря этим новостям акции Hyundai Motor выросли в Корее на 25%, увеличив рыночную капитализацию автопроизводителя на $9 млрд. Позже компании пришлось изменить свое заявление, удалив из него упоминания Apple.

В апреле глава Apple Тим Кук немного приоткрыл завесу секретности над проектом, сообщив: «На мой взгляд, автономность — это ключевая технология. Если вы оглянетесь назад, машина во многих отношениях — робот. Автономная машина — это робот. Так что есть много вещей, которые вы можете сделать с автономностью. И мы увидим, что делает Apple».

Читайте также: iCar или ябломобиль? Apple потеснит Tesla на авторынке

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 35, среднее: 4.43 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Apple наняла бывшего

Поделитесь с друзьями: