InvestFuture

Банк Англии опять не спешит отдавать чужое золото

Прочитали: 519

Банк Англии в очередной раз оказался в центра «золотого скандала».

Аналитик по драгоценным металлам и BullionStar Рон Мэнли уверен, что Банк Англии совершает операции с золотом других государств, которые он принял на хранение. Ситуация усугубляется тем, что информация об операциях с золотом держится в секрете.

В 2013 году Банк Англии позволил Резервному Банку Австралии провести частичный аудит части запасов, но результаты этого аудита были засекречены. Самое главное, что критически важным документом для любого золотого запаса, находящегося под залогом, является точный список весов золотых слитков (включая серийные номера), и такой список также никогда не публиковался РБА.

В течение последних 20 лет РБА также признает, что многие из его заявленных золотых запасов были сданы в аренду на секретном Лондонском рынке кредитования золота, но никакой информации о любых из этих кредитных операций или серийных номерах золота нет.

Как отмечает Рон Мэнли, на данный момент просто не представляется возможным выяснить сколько на самом деле австралийского золота хранится сегодня в Банке Англии. Он обратил внимание, что независимых проверок по данному вопросу там не проводилось.

«То, что Банк Англии отказываются проводить аудит – выглядит очень подозрительно», — сказал Мэнли.

Специалист отметил, что проверить, насколько соответствуют действительности заявления Великобритании о сохранности золота, сего дня невозможно. Он заподозрил Лондон в сокрытии операций с золотом, находящимся на хранении. Мэнли обратил внимание, что ранее британская сторона отказалась вернуть Венесуэле ее золотые запасы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.53 из 5)
InvestFuture logo
Банк Англии опять не

Поделитесь с друзьями: