InvestFuture

Более 81 тыс человек присоединились к иску против Volkswagen в Германии

Прочитали: 387

Более 81 тыс человек присоединились к коллективному иску с требованием компенсаций для пострадавших покупателей от концерна Volkswagen в связи с дизельным скандалом, сообщил глава Федерального союза по защите прав потребителей Германии Клаус Мюллер.

Коллективный иск к Volkswagen в начале ноября подали Федеральный союз по защите прав потребителей и немецкий автомобильный клуб ADAC.

"Прошло менее двух недель с момента открытия искового регистра, и уже 81 тыс потребителей зарегистрировались в нем. Очевидно, что интерес к участию в иске против Volkswagen очень большой", - цитирует союз в своем Twitter слова Мюллера.

По его словам, число присоединившихся к иску потребителей "продолжит расти".

Ранее Мюллер, выступая перед журналистами в Берлине, заявил, что целью иска является "определение, что VW посредством манипуляций с программным обеспечением преднамеренно и злонамеренно нанес ущерб покупателям и должен предоставить компенсации".

Он добавил, что "участвовать в коллективном иске могут покупатели автомобилей марок VW, Audi, Seat и Skoda, оборудованных дизельными двигателями ЕА189, в отношении которых германское и европейские автомобильные ведомства вынесли решения об отзыве". По его словам, только в Германии 2,5 млн человек затронуты ситуацией с дизельным скандалом.

Концерн Volkswagen ранее обвинили в США в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением (ПО), занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Скандал получил название "дизельгейт".

Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. В январе 2017 года Volkswagen окончательно согласовал с американскими властями уплату штрафа в $4,3 млрд в рамках дизельного скандала.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.59 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Более 81 тыс человек

Поделитесь с друзьями: