InvestFuture

Brexit раскалывает британское общество: 4 графика

Прочитали: 545

Политические партии Великобритании находятся в режиме войны за избирателей перед досрочными выборами, которые назначены на 12 декабря.

Голосование происходит на фоне сохраняющейся неопределенности в отношении Brexit, а сделка еще не одобрена британским парламентом.

В среду вечером премьер-министр Великобритании Борис Джонсон начал кампанию Консервативной партии, сообщив сторонникам партии в Бирмингеме, что парламент "парализован" из-за Brexit и что Соглашение об отзыве (официальное название соглашения о Brexit) представляет из себя все, что я требовал и обещал".

Вот портрет британской политики в четырех диаграммах, составленный с использованием данных опроса YouGov, проведенного среди 11 590 взрослых в период с 17 по 28 октября, показывающий, как общественное голосование разделяется по партийной, возрастной и образовательной пластам.

Намерения избирателей в Великобритании

Brexit оказался наиболее спорным вопросом в Великобритании как для общественности, так и для политиков, и голосование еще раз подчеркнет, что раскол между избирателями Pro-Brexit и тех, кто хочет остаться в составе ЕС.

В целом, Консервативная партия и Партия Brexit привлекают сторонников выхода из ЕС, тогда как Либеральные демократы и Шотландская национальная партия (ШНП) являются партиями за сохранение текущего статуса.

Основная оппозиционная лейбористская партия была обвинена в том, что она привлекла голоса избирателей за счет своей неясной позиции по Brexit. Лейбористы оправдываются тем, что они намерены провести второй референдум.

Возрастные предпочтения

Референдум 2016 года о членстве в ЕС обнажил разногласия между поколениями, когда молодые избиратели подавляющим большинством голосов решили остаться в ЕС, а пожилые люди проголосовали за то, чтобы уйти.

В 2017 году всеобщие выборы также показали, что пожилые избиратели подавляющим большинством проголосовали за консерваторов, а более молодые проголосовали за лейбористов, и эта тенденция продолжается.

Аналогичным образом, эта диаграмма, в которой собраны последние намерения избирателей исходя из возраста, показывает, что левая лейбористская партия наиболее популярна среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. Правоцентристская Консервативная партия очень популярна на другом конце спектра, почти на 60% избирателей старше 70 лет, намеревающихся проголосовать за партию.

Чем старше, чем активнее на выборах

Показав, что молодые избиратели с большей вероятностью будут голосовать за лейбористов, эта диаграмма демонстрирует, что более старые избиратели (склонные к консервативной партии) с большей вероятностью будут голосовать.

По данным YouGov, 60% опрошенных заявили, что наверняка проголосуют на всеобщих выборах. Процент возрастает до 70% для избирателей в возрасте 60 лет и старше; если в опросах подтверждаются намерения голосовать по возрасту, более мотивированный избиратель старшего возраста может быть полезен консерваторам.

Есть опасения, что выборы 12 декабря, если они состоятся в холодный и влажный день, могут помешать молодым избирателям, таким как студенты, голосовать. Сказав это, это может также отпугнуть пожилых избирателей, которые могут склониться к Консервативной партии.

Высшее образование - повод поддержать ЕС?

Уровень образования избирателей также искажает намерения избирателей в Великобритании. Те, кто имеет высшее образование, будут склонны голосовать за левую лейбористскую партию и левоцентристских либерал-демократов.

Между тем, те, кто получил аттестат о среднем образовании или уровень образования GCSE (в Великобритании молодые люди могут покинуть школу в 16 лет после окончания GCSE), более склонны склоняться вправо и голосовать за Консервативную партию или партию Brexit.

Это похоже на образовательный раскол, который был отмечен на референдуме 2016 года, когда партии про-Brexit лучше проводят опрос среди людей с более низким уровнем образования.

YouGov отмечает на своем веб-сайте, что когда дело доходит до образования и намерений избирателей, «часть этой тенденции будет связана с возрастом, поскольку пожилые люди имеют меньшую вероятность получения степеней, однако образование, похоже, оказывает независимое влияние в дополнение к этому. "

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.51 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Brexit раскалывает

Поделитесь с друзьями: