InvestFuture

CME Group запустит фьючерсы на Ethereum

Прочитали: 620
CME Group запустит фьючерсы на Ethereum

 

Крупнейший в мире рынок деривативов CME Group запускает торговлю опционами на фьючерсы на Ethereum с 12 сентября этого года, аккурат перед обновлением The Merge.

Один контракт будет составлять 50 ETH. На Чикагской товарной бирже уже торгуются деривативы Micro Bitcoin, Micro Ethereum и фьючерсы на BTC, размер которых составляет 0,1 BTC, 0,1 ETH и 5 BTC соответственно.

Биржа заявила, что ранее выпущенные опционы на ETH стали популярными, так как обеспечивают «постоянную ликвидность, объем и открытый интерес для клиентов». Между первым и вторым кварталами 2022 года открытый интерес (количество открытых фьючерсных контрактов по конкретному активу) по Micro Ethereum вырос на 34%.

Торговля деривативами на Эфир на традиционном рынке финансов дает возможность большему количеству институциональных игроков официально принести свои капиталы на крипторынок и в долгосрочной перспективе придать ускорение отрасли.

Маловероятно, что в момент листинга цена ETH сильно отреагирует на это событие, но стоит помнить, что цены криптоактивов очень сильно сопряжены с ситуацией на фьючерсных рынках — восстановление цены BTC последние два месяца следовали за повышением открытого интереса по фьючерсам, для ETH ситуация не будет противоположной.

Оцените материал:
(оценок: 23, среднее: 4.65 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
CME Group запустит

Поделитесь с друзьями: