InvestFuture

Деловые настроения в Германии упали рекордными темпами в марте

Прочитали: 605

Деловые настроения в Германии снизились самыми резкими темпами в марте со времени воссоединения страны в 1990 году, сообщил институт экономических исследований Ifo, передает CNBC.

Немецкий индекс делового климата Ifo упал до 86,1 пункта в марте с 96 пунктов в феврале. Показатель оказался ниже ожидаемого уровня в 87,7 пункта и в последний раз был на этом уровне в июле 2009 года.

"Немецкая экономика в шоке", — написал институт Ifo в Twitter.

По последним данным, немецкая и мировая экономики сталкиваются с огромной неопределенностью из-за пандемии коронавируса. Вирус, появившийся в Китае в конце 2019 года, привел к остановке всех основных экономик.

Многие страны находятся в закрытом положении, что означает, что открыты только аптеки и продуктовые магазины; авиакомпании в основном перестали осуществлять перелеты; и число новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусом увеличивается с каждым днем.

Ожидания среди немецких компаний "померкли как никогда", говорится в заявлении института.

В предварительном сообщении, опубликованном на прошлой неделе, институт предупредил, что экономика Германии ускоренно движется в рецессию.

"Это никого не должно удивлять, но экономические данные за март и последующие годы будут ужасными и, возможно, даже превзойдут традиционное представление ужасного", — сообщил в электронном письме главный экономист ING Карстен Бжески.

"Все западные экономики сталкиваются с беспрецедентным кризисом. Спад — даже не подходящее слово для почти полной остановки целых экономик, что произошло почти мгновенно. Германия не является исключением", — добавил он.

По состоянию на утро среды в Германии было зарегистрировано около 34 тысячи подтвержденных случаев коронавируса, это пятый по величине показатель в мире, с 171 смертельным исходом.

Германия, которая сильно зависит от экспорта, обнародовала планы по привлечению новых заимствований — чего не было в стране с 2013 года — для смягчения экономических последствий пандемии. В целом Германия направляет поддержит свою экономику выделением 750 миллиардов евро.

Клаус Вистесен, главный экономист еврозоны в Pantheon Macroeconomics, сказал, что экономика Германии "скатывается в пропасть".

Последние данные Ifo появились после того, как во вторник были опубликованы данные, свидетельствующие о том, что в еврозоне в марте произошел серьезный спад деловой активности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 37, среднее: 4.7 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Деловые настроения в

Поделитесь с друзьями: