InvestFuture

Disney покупает 21st Century Fox Мердока за $75 млрд

Прочитали: 488

Сделка по покупке Walt Disney бизнеса Руперта Мердока по производству кино и телевизионной продукции компании 21st Century Fox обойдется в $40 за акцию, или всего в $75 млрд, пишет Reuters со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Сделка, о которой будет объявлено в ближайшее время, завершит более чем полувековую экспансию 86-летнего Мердока, который превратил одну австралийскую газету, унаследованную им от своего отца в возрасте 21 года, в один из основных мировых конгломератов по производству новостной продукции и кинофильмов.

Согласно условиям все акции Fox, которые будут проданы Disney, включая кино и телестудию Twentieth Century Fox, кабельные сети и международные операции, будут оценены в размере около $29 за одну ценную бумагу, сообщил источник.

По словам источника, оставшиеся активы Fox, сосредоточенные на новостях и спорте, будут предлагаться существующим акционерам Fox в новой компании, которая, вероятно, будет оценена более чем в $11 за акцию, которая захотела остаться неназванной перед объявлением о сделке.

Акции Fox завершили торговлю в среду на уровне $32,75, при этом рыночная капитализация составила около $60 млрд. Впервые точные условия сделки были названы изданием The Wall Street Journal.

После завершения сделки Мердок намерен сосредоточиться на новостном бизнесе, который был его страстью на протяжении всей жизни. Родившийся в Австралии Мердок унаследовал газетный бизнес своего отца в 1952 г. и трансформировал его на протяжении многих лет, приобретая лидеров в своих отраслях, таких как Wall Street Journal, London Times и киностудия 20th Century Fox.

Переход Мердока к продаже активов, а не их покупка, стал неожиданностью для многих, кто ожидал, что он передаст предприятия своим сыновьям, Джеймсу и Лаклану. По словам источников, ни один из Мердоков не получит мест в совете директоров Disney.

Disney изо всех сил пытается укрепить свой телевизионный бизнес, так как отмена подписки на кабель оказывает давление на ее крупнейшую сеть, спортивный канал ESPN.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 34, среднее: 4.53 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Disney покупает 21st

Поделитесь с друзьями: