InvestFuture

Дни бурного роста Alibaba остались позади

Прочитали: 486

Компания пережила всю тяжесть регулятивной ярости Пекина, но теперь ей нужно научиться жить с более слабой китайской экономикой, которая, вероятно, сохранится таковой надолго ввиду геополитической ситуации. Китай рискует попасть под ряд санкций из-за конфликта с США по причине визита Пелоси на Тайвань.

 

Общий доход китайского гиганта не изменился по сравнению с прошлым годом, а операционная прибыль упала на 19%. Это наихудший рост выручки для компании с тех пор, как она была зарегистрирована в Нью-Йорке в 2014 году. Замедление китайской экономики нанесло Alibaba тяжелый удар: выручка от ее бизнеса в Китае упала на 1% в годовом исчислении.

 

В своем письме акционерам на прошлой неделе генеральный директор Дэниел Чжан назвал глобализацию одной из трех основных стратегий Alibaba. Расширение рынков за пределами Китая будет иметь важное значение, когда дела в стране будут тяжелыми. В то же время, намерения Чжана под угрозой: из-за конфликта на Тайване всё меньше стран готовы поддерживать Китай и его производителей. 

 

Акции Alibaba потеряли более 2/3 своей стоимости по сравнению с пиком в конце 2020 года. Возможно, окончательный конец политики Китая по борьбе с коронавирусом станет искрой, необходимой для изменения судьбы компании, как и решение геополитических проблем. 

 

Оцените материал:
(оценок: 51, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Дни бурного роста

Поделитесь с друзьями: