InvestFuture

Джером Пауэлл рассказал о текущем отношении ФРС к инфляции и пандемии

Прочитали: 672

Пауэлл из ФРС: "Мы будем использовать наши инструменты как для поддержки экономики и сильного рынка труда, так и для предотвращения закрепления более высокой инфляции".

"Рост цен распространился ещё шире. Вероятность дальнейшего повышения инфляции увеличилась. Пора попрощаться с термином «временная», когда речь идет об инфляции".

"Высокая инфляция - это риск возвращения к полной занятости".

"Пандемия является важным элементом фиксированного уровня экономической активности. Для восстановления экономической активности потребуется больше времени".

"Недавний рост случаев заболевания COVID-19 и большие опасения по поводу вируса могут снизить желание людей работать. Это замедлит прогресс на рынке труда и усилит сбои в цепочке поставок".

"В течение следующей недели или 10 дней мы узнаем больше о варианте омикрона. Мы сможем оценить его влияние на экономику. Это риск, но он не заложен в прогнозы".

"Пауэлл из ФРС: Исходные ожидания заключаются в том, что инфляция снизится в течение следующего года. Но мы ожидаем высокой инфляции в середине следующего года".

"Что мы упустили из виду с точки зрения инфляции, так это проблемы со стороны предложения. Мы их не предсказывали".

"Последние данные показывают повышенное инфляционное давление, быстрое улучшение рынка труда и высокие расходы. Рынки вернутся к снижению инфляции в долгосрочной перспективе".

"Об ускорении сужения мы поговорим на предстоящем заседании ФРС".

Основыне индексы США негативно реагируют на слова Пауэлла. S&P 500 и Nasdaq синхронно падают на 1,2-1,4%.

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.52 из 5)
InvestFuture logo
Джером Пауэлл рассказал

Поделитесь с друзьями: