InvestFuture

ЕС выделит Нигерии $1,3 млрд на диверсификацию экономики

Прочитали: 598

Европейский союз и его финансовые институты развития предоставят Нигерии $1,3 млрд, чтобы помочь стране диверсифицировать свою экономику от нефтяного сектора. Экспорт нефтепродуктов составляет 7% ВВП Нигерии и около 90% её валютных доходов.

Финансирование будет предоставляться до 2027 года в рамках инициативы ЕС «Зеленая сделка» и, среди прочего, будет направлено на расширение доступа к возобновляемым источникам энергии и ускорение развития сельскохозяйственного сектора. В Евросоюзе заявили, что параллельное суверенное кредитование Европейского инвестиционного банка поддержит доступ сельскохозяйственного сектора Нигерии к другим рынкам за счёт развития инфраструктуры, а также за счёт усилий по адаптации к изменению климата и смягчению последствий климатических явлений.

По данным Евросоюза, около 57 проектов получат финансирование. В основном они включают экологические проекты, которые должны способствовать стремительному развитию аграрного сектора в Нигерии.

Диверсификация от нефти также поможет Нигерии минимизировать ущерб экономике страны от «воровства» черного золота. Ранее энергетический регулятор страны заявлял, что Нигерия потеряла 9 млн баррелей нефти из-за «краж» в первом квартале 2022 года, что эквивалентно примерно $1 млрд. В конце марта этого года глава комиссии по добыче нефти страны Гбенга Комолафе заявлял, что стоимость украденной нефти с марта 2021 года составляла более $3 млрд.

Оцените материал:
(оценок: 35, среднее: 4.4 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЕС выделит Нигерии $1,3

Поделитесь с друзьями: