InvestFuture

Европа готовится к нормированию в ситуации с российским газом

Прочитали: 515
Европа готовится к нормированию в ситуации с российским газом

 

Европе грозит отключение электроэнергии, нормирование и серьезная рецессия, если РФ и дальше будет сокращать поставки газа.

Трехдневная остановка газопровода Северный поток — ключевого источника природного газа для Европейского Союза — началась сегодня, и на западе широко распространены опасения, что РФ найдет еще один предлог, чтобы ограничить поставки.

За несколько часов до запланированного отключения Газпром задал тревожный тон, уведомив французскую энергокомпанию Engie SA о прекращении поставок из-за разногласий по поводу платежей.

Наихудший сценарий предполагает полное прекращение поставок российского газа в регион и раннее похолодание. При наличии нескольких альтернативных источников резкий рост спроса на отопление поднимет цены на новый уровень, что может спровоцировать социальные волнения

Цены указывают на то, что рынок видит 30-процентную вероятность того, что поставки через главный российский газовый канал Европы не возобновятся даже при резком снижении уровня последних недель, по словам газового аналитика Леона Избицкого.

Германия находится в эпицентре кризиса. Именно здесь Nord Stream соединяется с европейской газовой сетью, а дома и заводы в стране сильно зависят от топлива после десятилетий зависимости от российской энергии.

Крупнейшая экономика Европы должна сократить потребление газа как минимум на 20% и обеспечить дополнительные поставки, чтобы пережить предстоящий отопительный сезон, заявил президент Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер.

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Европа готовится к

Поделитесь с друзьями: