InvestFuture

Европейские банки возобновляют торговлю российскими облигациями

Прочитали: 561
Европейские банки возобновляют торговлю российскими облигациями

 

Банки Европы присоединились к Уолл-стрит, позволив клиентам снова торговать российскими долговыми обязательствами.

Мировой рынок российских суверенных и корпоративных облигаций замер в июне после того, как американским инвесторам запретили покупать российские ценные бумаги на вторичном рынке в рамках санкций Запада против Российской Федерации.

Но Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов, которое обеспечивает соблюдение санкций в США, 22 июля открыло трехмесячное окно для банков, чтобы помочь инвесторам, которые остались с российскими облигациями, свернуть свои позиции. Европейские регулирующие органы также упростили для банков помощь клиентам в снижении рисков.

UBS, Barclays и Deutsche Bank снова разрешили клиентам продавать свои российские долговые обязательства в соответствии с аналогичными шагами со стороны JPMorgan, Bank of America, Jefferies и Citigroup, согласно источникам Financial Times.

Хотя влияние каждого банка на Россию относительно невелико, возобновление торговли долговыми обязательствами символично, поскольку это один из немногих ключевых международных рынков, вновь открывшихся после того, как Москва подверглась шквалу западных санкций.

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.64 из 5)
InvestFuture logo
Европейские банки

Поделитесь с друзьями: