InvestFuture

Финансовый шторм - не повод откладывать IPO Uber

Прочитали: 538

Финансовый шторм и сильная волатильность акций не сможет помешать Uber провести публичное размещение.

Турбулентность американского рынка акций вряд ли помешает Uber Technologies Inc. провести IPO, заявил главный исполнительный директор компании Дара Хосровшахи в интервью The Wall Street Journal в Сингапуре.

"Любая компания, которая выходит на открытый рынок, хотела бы сделать это в позитивной обстановке, на фоне стабильного рынка", - сказал он. Вместе с тем Хосровшахи подчеркнул, что Uber достаточно большая и гибкая компания, чтобы успешно провести листинг практически при любой ситуации на рынке, передает его слова "Интерфакс".

"Мы сделаем это, когда будем готовы, и, надеюсь, рынки будут в хорошем состоянии", - добавил он.

По словам Хосровшахи, внутри компании обсуждается IPO в течение 2019 г. Ранее он говорил, что ожидает дебюта Uber на открытом рынке во второй половине 2019 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Uber официально подала документы на регистрацию IPO в США в начале декабря, сразу после своего основного конкурента в США - Lyft Inc.

Считается, что Uber теперь будет бороться за право первой выйти на фондовый рынок. Lyft рассчитывает провести IPO в марте-апреле. Ранее WSJ сообщала, что Uber, по мнению консультантов компании, может быть оценена в $120 млрд. Доля Uber на американском рынке услуг по вызову автомобилей с водителем - 69%, Lyft - 28%. Одним из новых успешных проектов Uber, которая работает в 70 странах, стал сервис доставки еды UberEats.

Отметим также, что Uber в 2018 г. стал фигурантом одного из громких скандалов.

Uber взломали, причем, давно. Произошла серьеная утечка: 57 млн данных водителей и клиентов. Однако компания это скрывала и даже приплатила хакерам, чтобы нелицеприятное событие не стало достоянием общественности. А преступники умыкнули электронные адреса,

Uber и Waymo встретились в суде по делу об украденных коммерческих секретах технологии беспилотных автомобилей. Центральной фигурой разбирательства стал известный инженер Энтони Левандовски, который, покидая Google, прихватил с собой секретную информацию о перспективной технологии, которую затем передал своему новому работодателю Uber.

Процесс вызвал огромное внимание СМИ, так как в суде встретились две крупнейшие компании Кремниевой долины. В итоге Uber согласилась выплатить Waymo $245 млн в качестве компенсации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 28, среднее: 4.57 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Финансовый шторм - не

Поделитесь с друзьями: