InvestFuture

ФРС опубликовала протокол последнего заседания

Прочитали: 576

Члены ФРС подчеркнули, что траектория экономики по-прежнему зависит от развития вируса.

Прогноз ФРС по инфляции был пересмотрен в сторону повышения. По мнению участников, снижение цен может занять больше времени. Риски повышения инфляции связанны с высоким спросом на продукты и ограниченным рынком труда.

Члены ФРС согласились, что в заявлении после заседания будет указано, что дисбаланс спроса и предложения из-за пандемии и возобновления экономики способствовал значительному росту цен в некоторых секторах.

Несколько участников подчеркнули, что, если инфляция продолжит расти, комитет должен быть готов изменить темпы покупки активов и поднять целевой диапазон ставки по федеральным фондам раньше, чем ожидалось.

ФРС по-прежнему считает, что риски роста смещены в сторону снижения. В 2022 году члены ФРС прогнозируют уверенный рост.

Некоторые участники заявили, что снижение скорости покупки чистых активов более чем на 15 миллиардов долларов в месяц может быть оправдано для того, чтобы комитет мог иметь более сильную позицию для изменения целевого диапазона ФРС. Начало замедления темпов покупки чистых активов не было направлено на то, чтобы послать прямой сигнал об изменениях целевого диапазона ставок по федеральным фондам.

В ФРС считают, что текущий повышенный уровень инфляции в значительной степени отражает переходные факторы.

Некоторые члены признали возможность превышения долгосрочных инфляционных ожиданий населения целевого показателя в 2%. Инфляционному давлению может потребоваться больше времени для ослабления, чем они предполагали ранее.



Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.44 из 5)
InvestFuture logo
ФРС опубликовала

Поделитесь с друзьями: