InvestFuture

"Газпром": Амурский газоперерабатывающий завод готов на 58%

Прочитали: 1199

Амурский газоперерабатывающий завод (Амурский ГПЗ) готов на 58%. Строители завершают установку и готовят к пусконаладке оборудование на первой и второй линиях завода. На третьей и четвертой линиях идет установка газоразделительного оборудования.

Запуск ТЭС "Свободненская" мощностью 160 МВт, которая обеспечит Амурский ГПЗ электроэнергией, намечен на 2020 г., сообщает "Газпром".

Строители расширяют газопровод "Сахалин — Хабаровск — Владивосток", на участке от Комсомольска-на-Амуре до Хабаровска проложили 66 км из намеченных 390 км линейной части газопровода.

"Газпром" в 2020 г. намерен ввести в строй 52 новые газовые скважины на Бованенковском месторождении.

На Харасавэйском месторождении строители прокладывают трубы для газосборных коллекторов и газопровода-подключения до Бованенковского месторождения. В этом году Харасавэе начнут эксплуатационное бурение, строительство УКПГ и дожимной компрессорной станции.

На Северном газотранспортном коридоре строители возводят компрессорные станции и цеха на газопроводах "Бованенково — Ухта-2" и "Ухта — Торжок-2", а также газотранспортные объекты на участке от Грязовца до КС "Славянская".

Продолжается строительство завода по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ) в районе КС "Портовая".

На Чаяндинском месторождении в Якутии "Газпром" строит объекты, необходимые для вывода месторождения на проектный уровень добычи — 25 млрд куб. м газа в год. В частности, строители расширяют мощности установки комплексной подготовки газа (УКПГ), которая обеспечивает подачу газа в газопровод "Сила Сибири". Кроме того, в 2020 г. на месторождении запустят установку мембранного выделения гелиевого концентрата.

На Ковыктинском месторождении в Иркутской области налажено эксплуатационное бурение. Задействованы семь буровых установок, в 2021 г. количество установок увеличат до 18 единиц.

В 2020 г. на газопроводе "Сила Сибири" завершат строительство второй компрессорной станции — "Иван Москвитин". Участок газопровода от Ковыкты до Чаянды начнут строить в III квартале, заключает "Газпром".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.36 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Газпром: Амурский

Поделитесь с друзьями: