InvestFuture

"Газпром нефть" и "НОВАТЭК" завершат до конца года обмен активами

Прочитали: 420

Обмен активами "Газпром нефти" с "НОВАТЭКом" находится на заключительной стадии, завершения сделки ожидают в этом году, заявил глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"Что касается завершения сделки по обмену, процесс находится на последней стадии, остались последние формальности. Да, планируем завершить работу в этом году ", - отметил Дюков.

"Газпром нефть" намерена в текущем году завершить сделку по обмену активами с "НОВАТЭКом". Речь идет о Мало-Ямальском, Ево-Яхинском и Северо-Часельском месторождениях.

"Газпром нефть“ получит Мало-Ямальское месторождение "НОВАТЭКа“ в обмен на доли в двух месторождениях "Арктикгаза“ - Ево-Яхинского и Северо-Часельского.

Глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон заявил ранее: "Нам интересны объекты, которые сегодня не разрабатываются, отдаленные от инфраструктуры "Арктикгаза", но находятся рядом с теми объектами, которые мы недавно приобрели. Получим большой синергетический эффект".

"Газпром нефть" и "НОВАТЭК" владеют "Арктикгазом" в равных долях. "Арктикгаз" имеет лицензии на Самбургский участок (Самбургское, Уренгойское, Восточно-Уренгойское и Северо-Есетинское месторождения).

Кроме того, "Арктикгазу" выдали лицензии на Яро-Яхинский, Ево-Яхинский и Северо-Часельский участки. При этом добычу углеводородов уже ведут на Самбургском и Яро-Яхинском участках.

Финансовый директор "НОВАТЭКа" Марк Джетвей заявил ранее: "Мы также запускаем ряд месторождений в разработку между 2020 г. и 2025 г., такими как Уренгойское на Ево-Яхинском лицензионном участке с потенциалом добычи в 2,5 млрд кубометров газа и 700 тыс. тонн конденсата, Восточно-Уренгойское месторождение (Самбургский лицензионный участок) с потенциалом в 2,3 млрд кубометров газа и 500 тыс. тонн конденсата или Северо-Часельское месторождение с добычей в 5,3 млрд кубометров газа и 200 тыс. тонн конденсата".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Газпром нефть

Поделитесь с друзьями: