InvestFuture

Германия приближается к нормированию газа

Прочитали: 505
Германия приближается к нормированию газа

 

Министр экономики Германии Роберт Хабек запустит второй этап трехэтапного чрезвычайного газового плана страны.

План подразумевает переход крупнейшей экономики Европы на тревожный уровень. Повышенная тревога дает правительству возможность принять закон, позволяющий энергетическим компаниям перекладывать увеличение затрат на дома и предприятия, в то время как некоторые угольные электростанции также могут быть повторно запущены, чтобы минимизировать потребление газа.

Третий и самый высокий тревожный уровень будет включать государственный контроль над распределением.

Хабек предупредил, что экономика Германии должна готовиться к дальнейшему сокращению потоков российского газа после того, как Москва на прошлой неделе сократила поставки по своему магистральному газопроводу в Европу.

Последний шаг правительства связан с тем, что Германия спешит заполнить газохранилища, которые в настоящее время заполнены примерно на 58%. Энергетические компании накапливают запасы, чтобы попытаться достичь поставленной правительством цели в 90% мощности к ноябрю, чтобы помочь стране пережить зиму.

Германия получает от России более трети своих поставок газа. Газ является важной частью энергетического баланса страны, и его труднее заменить, чем российский уголь и нефть, которые к концу года постепенно выводятся из употребления. Около 15% электроэнергии в Германии вырабатывается из газа, который также имеет решающее значение для отопления домов и промышленных процессов в химической, фармацевтической и металлургической отраслях.

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.53 из 5)
InvestFuture logo
Германия приближается к

Поделитесь с друзьями: