InvestFuture

Голикова анонсировала регистрацию третьей российской вакцины от коронавируса

Прочитали: 730

Третья российская вакцина от коронавируса — препарат «КовиВак», разработанный в центре Чумакова — может быть зарегистрирована 16 февраля, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе брифинга. Трансляция велась на телеканале «Россия 24». 

«В соответствии с минимально возможными сроками регистрация (вакцины. — прим. ред.) ожидается 16 февраля 2021 года», — сказала Голикова.

Она рассказала, что вакцина центра Чумакова будет вводиться два раза с интервалом в 14 дней. Клинические испытания подтвердили безопасность и низкую реактогенность препарата. У большинства пациентов устойчивый иммунитет к коронавирусу формируется на 28 дней после первой прививки от коронавируса, отметила вице-премьер.

В России официально зарегистрированы две вакцины от коронавируса. Первой стала вакцина «Спутник V», разработанная в НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи в Москве. По данным разработчиков, эффективность препарата составляет 91,4%, от тяжелого течения коронавируса — 100%. Вторая вакцина - «ЭпиВакКорона» — была разработана в научном центре «Вектор» Роспотребнадзора в Новосибирске. Обе вакцины проходят пострегистрационные испытания. 

Источник: Ведомости

Оцените материал:
(оценок: 36, среднее: 4.64 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Голикова анонсировала

Поделитесь с друзьями: