InvestFuture

Инфляционные опасения ослабляют рынок акций

Прочитали: 640

Стоимость акций в Европе находится на самом низком уровне с 2003 года.

Первичное публичное размещение акций и последующие сделки привлекли в этом году всего лишь $30 млрд, что является худшим показателем почти за два десятилетия. Лучших показетелей достигли Nordea Bank Abp, Deutsche Bank AG, Barclays Plc и Glencore Plc.

В этом году фондовые рынки были потрясены серией резких распродаж и кратковременных ралли, поскольку центральные банки стремятся повысить процентные ставки, чтобы подчинить рекордную инфляцию. 

Тяжелее всего себя чувствуют IPO — у инвесторов пропал интерес к риску, после начала Россией спецоперации на Украине в феврале этого года. Несколько IPO были отменены в начале этого года, что побудило других эмитентов приостановить планы листинга. 

Инфляция в еврозоне достигла рекордно высокого уровня в 8,1% в мае, на следующий день после того, как рост цен в Германии ускорился до 8,7%. В последний раз инфляция была такой высокой во время нефтяного кризиса почти 50 лет назад.

Такие опасения и скачок доходности казначейских облигаций США подняли индекс доллара с месячных минимумов, позволив ему подняться на 0,5%. Евро упал на 0,7% по отношению к валюте США до $1,0706.


If News

Оцените материал:
(оценок: 23, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Инфляционные опасения

Поделитесь с друзьями: