InvestFuture

Инфляция в Великобритании неожиданно ускорилась в феврале

Прочитали: 474

Инфляция в Великобритании в феврале неожиданно ускорилась, отступив от двухлетнего минимума, но осталась ниже целевого уровня Банка Англии.

Официальные данные также показали, что цены на жилье росли в годовом выражении минимальными темпами за последние пять с половиной лет на фоне самого резкого падения цен в Лондоне с сентября 2009 года.

Потребительские цены в Великобритании повысились на 1,9% в годовом выражении, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Опрошенные Reuters аналитики ожидали, что инфляция останется на январском уровне 1,8%, который был минимальным с декабря 2016 года.

Базовая инфляция в Великобритании в прошлом месяце замедлилась с 1,9% до 1,8%. Индекс CPI Core не учитывает волатильные цены на продукты питания, алкоголь, табак и энергоносители.

Отдельные данные ONS показали, что цены на жилье в Великобритании в январе выросли на 1,7% в годовом выражении, минимальными темпами с июня 2013 года.

Худшая динамика была зафиксирована в Лондоне, где цены на жилье упали на 1,6%. Рост цен в столице не наблюдается в течение 11 месяцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.53 из 5)
InvestFuture logo
Инфляция в

Поделитесь с друзьями: