InvestFuture

Как насытить рынок кадрами в условиях оттока мигрантов?

Прочитали: 727

Агентство АКРА и консалтинговая компания Strategy Partners считают, что работодателям стоит в полной мере пользоваться повышением пенсионного возраста в России.

Логика тут такая. Благодаря этой мере к 2028 году число потенциально занятых в стране вырастет примерно на 1 млн человек за счет ПРЕДпенсионеров. Это те, кому до выхода на заслуженный отдых остается еще пять лет. А они, между прочим, составляют где-то 1,5% от всей рабочей силы в стране.

Конечно, компании зачастую неохотно берут на работу возрастных сотрудников. И такая дискриминация в большинстве случаев, конечно, совершенно несправедлива. Но теперь реалии таковы, что работодателям придется пересматривать свои привычки. Как отмечают аналитики, самая востребованная возрастная категория – от 30 до 39 лет – будет активно сокращаться. К 2030 году она упадет на 7 млн человек. Зато доля более старших работников, наоборот, продолжит расти. Причем не только за счет людей предпенсионного возраста. Работающих пенсионеров тоже будет становиться все больше, ведь недавно правительство решило вновь начать индексировать им пенсии. Видимо, как раз чтобы замотивировать какое-то время не оставлять работу.

Конечно, у возрастных сотрудников есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, имеется большой опыт, который может пригодиться в стрессовых ситуациях. Или повышенное чувство ответственности, которым зачастую отличается старшее поколение. С другой стороны — сейчас почти во всех сферах экономики всё больше используются новые технологии, и некоторые работодатели считают, что только более молодые сотрудники могут с ними справиться. 

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: все главные новости о финансах, ничего лишнего!

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.44 из 5)
InvestFuture logo
Как насытить рынок

Поделитесь с друзьями: