InvestFuture

Канада может увеличить добычу нефти почти на 1 млн баррелей

Прочитали: 609

Премьер-министр Канады Джейсон Кенни выступил во вторник перед комитетом Сената США по поводу компенсации возможного дефицита предложения на мировом рынке нефти. Кенни заявил, что страна обладает достаточными производственными мощностями, чтобы нарастить темпы добычи чёрного золота на 900 тысяч баррелей в сутки. Это почти в три раза превышает оценку, обнародованную несколько недель назад министром природных ресурсов Канады Джонатаном Уилкинсоном. Увеличение добычи нефти в Канаде на такое количество не может произойти мгновенно. 

Ранее 24 марта на пресс-конференции в Париже Уилкинсон заявил, что нефтегазовые компании Канады могут увеличить поставки сырой нефти на 200 тысяч баррелей в день и природного газа эквивалентного 100 тысячам баррелей нефти к концу года за счет ускорения запланированных проектов по увеличению добычи. По его мнению, рост канадских поставок должен компенсировать избегание российской нефти, тем самым сбалансировать предложение на глобальном рынке.

В интервью телеканалу Bloomberg Кенни заявил, что завершение проекта расширения трубопровода Trans Mountain к 2024 году даст Канаде еще больше возможностей для транспортировки нефти в США. Он также предложил создание «Североамериканского энергетического альянса» и строительство ещё одного крупного трубопровода. Кенни подметил, что Канада обладает третьими по величине месторождениями нефти на Земле, а именно в провинции Альберта.

По данным Управления энергетической информации США, Канада экспортировала в США около 3,9 млн баррелей сырой нефти в день в первые два месяца 2022 года, что составляет основную часть производства страны.

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Канада может увеличить

Поделитесь с друзьями: